资料隐私和安全政策(中国⼤陆) | 半岛酒店集团

资料隐私和安全政策(中国大陆)

生效日期:2019年6月24日
最后更新: 2020年4月1日

 

本资料隐私和安全政策(中国大陆)(以下简称「本隐私政策」)规定了香港上海大酒店有限公司及其集团公司及附属公司,包括半岛酒店集团, (以下统称「香港上海大酒店集团」、「本集团」或「我们」)收集、储存及处理您的个人信息的方式。有关香港上海大酒店集团旗下公司的名单,请参阅https://www.hshgroup.com/privacy-policy/Entities.ashx

为确保您在购买及使用我们的产品及服务时,能就提供您相关个人信息作出知情决定,我们制定并公布本隐私政策。如您有任何意见或疑问,请通过本隐私政策第6条「联系我们」列出的方式与我们联系。

 

您可通过以下网站:www.peninsula.comzbarchicago.comwww.peninsulalondonproject.co.ukwww.peninsularesidences.londonwww.hshgroup.comwww.quaillodge.comwww.therepulsebay.comwww.thepeak.com.hkwww.thelandmarkvietnam.com www.peninsulaboutique.com

或通过具上网功能的移动设备,搜寻香港上海大酒店集团经营及提供的半岛酒店及/或餐厅或其他商品及服务。

 

本隐私政策适用于通过我们运营的网站、微信公众号等渠道收集您的个人信息,也适用于我们在线下收集您的个人信息。

 

本隐私政策根据《中华人民共和国网络安全法》以及其他适用的法律法规(以下合称「相关法律」)制定。

 

敬请知悉,我们的网站以及我们提供的产品和服务并非为儿童(14周岁及以下)及未成年人士(14周岁以上,18周岁以下)而设。我们不会在知情的情况下获取或收集儿童及未成年人的个人信息。为确保儿童用户的监护人在购买及使用我们提供的产品及服务时,能就提供儿童个人信息做出知情决定,我们发布了《儿童隐私保护政策(中国大陆)》 以说明我们如何收集、存储、使用、转移或披露儿童的个人信息。如果您是儿童监护人,请您仔细阅读、理解并选择是否同意《儿童隐私保护政策(中国大陆)》

 

本隐私政策载有您所关注的有关个人信息保护的一般及技术性详情。您向我们提交个人信息,即表明您同意本隐私政策所列的收集及处理方式。若您的个人信息被用作任何额外的相关用途,我们将根据相关法律向您提供必要的信息并就该等额外用途咨询您的意见。

1. 如何收集及使用个人信息

2. 如何使用存储信息Cookies及同类技术

3. 如何分享个人信息

4. 如何传送、保护及储存个人信息

5. 您的权利

6. 联系我们

7. 隐私政策变更

8. 其他网页

 

1. 如何收集及使用个人信息

 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您个人身份的各种信息,包括但不限于您的姓名、出生日期、身份证号码、个人生物识别信息、电邮地址、住址、电话号码。我们可能会出于如下目的,收集和处理您的个人信息。

1.1 酒店相关服务

(a) 注册「我的半岛」账户:在网上预订客房时,您可创建「我的半岛」账户,您需要向我们提供您的姓名、电话号码电邮地址并设定密码;

(b) 管理您的酒店房间预定: 您可以通过我们的网站、在线预定工具、我们的全球顾客服务中心(GCSC)或第三方服务提供商的网站提出的预订申请。为完成房间预定,您将向我们提供您的基本信息,包括您的称谓、姓名、电邮地址电话号码及居住国家/城市、有关房型、餐饮、水疗和上网的偏好或要求;

(c) 向您提供服务:为了向您提供酒店相关服务及就有关服务收取费用,包括但不限于住宿、餐饮及水疗,以及满足任何特殊要求或提供您要求的协助,我们会收集您的个人信息,其中包括:

(i) 办理入住:根据当地法律规定,为了办理入住,您需要填写登记卡,向我们提供您的姓名、称谓、国籍、护照号、身份证或户口本、入境签证类型(如有需要)、房间喜好及其他要求。您还可以向我们提供您的生日、地址、支付方式(包括信用卡卡号有效期限)、抵达时间、离开时间、房间种类、客人数目及押金金额;

(ii) 水疗服务:为了向您提供水疗服务,您需要填写咨询表格向我们提供您的姓名,亦可能向我们提供与您的健康状态相关的信息。

(iii) 餐饮服务:为了向您提供更好的餐饮服务,您可以填写我们的餐饮问卷,您需要向我们提供您的姓名、电话号码、出生日期及电邮地址

(iv) 交通服务:为了向您提供准时的交通服务,您可以向我们提供您的航班号、车次、抵达和离开日期及时间、对机场接送机服务的要求、飞行常客计划信息以及同行人的个人信息。

在您入住酒店期间,我们会详细记录您的消费信息,包括房费及其他开支,并将之综合成单一单据。

(d) 完成您的购物:在您购买半岛礼品券或商品时,我们会收集您的姓名、电话号码电邮地址、居住及/或付运地址以配送您的订单

(e) 处理您的付款:为处理您的付款,我们会收集您的信用卡信息,包括持卡人姓名银行卡类型卡号有效期限

(f) 与您取得联系:我们会通过电邮、短信或其他方式向您发送预定确认函。在预定房间的情况下,我们会在您到达之前向您发送信息,概括您预定信息、偏好选择以及包括酒店简介、周边区域以及天气在内的其他信息;以及

(g) 为您量身定制服务及产品:为确保您在未来继续享有舒适及贴心的服务,我们会收集并储存您的特定要求(包括餐饮及其他特别要求)。例如,若您曾惠顾我们的酒店或餐厅或者曾填写我们的餐饮问卷,我们可能已将您的个人信息储存在我们的系统中,以便于您再次光临时向您提供更好的服务。

1.2 住宅及商用物业租赁、住客会所及餐厅业务

(a) 向您提供服务:为了完成交易并向您提供服务,我们或会收集您的若干信息,其中包括您的身份证及护照号码、租赁详情、雇佣信息及会籍数据。

1.3 其他

(a) 客户服务:若您联系我们(例如进行查询等),我们可能会保存有关通讯的记录,包括您的电话号码电邮地址

(b) 关注我们的微信公众号: 当您关注我们的微信公众号并使用我们提供的服务时,我们可能会收集您的微信昵称、头像、基本资料以及您在我们公众号的浏览记录及消费记录;

(c) 调查研究、改进我们的服务及产品: 为了促进新服务及产品的研发,并不断提升我们现有的服务及产品,我们可能邀请您完成用作研究用途的调查,在此情况下,我们将收集在填妥的调查文件中所提供的信息;

(d) 向您提供推广信息:若您已选择接收最新信息、优惠及订阅信息或通过社交媒体平台(如微信)接入我们网站,我们将向您提供该等信息。经您同意后,我们会通过不同的沟通方式,包括邮寄、电邮、电话、短讯等方式,向您发送有关半岛酒店集团、山顶缆车及集团公司旗下餐厅和住客会所的信息,其中包括有关旗下酒店与商场、餐饮、水疗、商品、品牌住宅、旅游服务及我们或商场合作伙伴举办的特别活动的消息、优惠和推广信息。您亦可在我们网站的社交媒体平台浏览该等优惠、推广及信息。敬请注意,使用社交媒体平台须遵守相关条款及条件。然而,我们只会向您发送您希望收取的信息。当您在住客登记卡上、注册加入「我的半岛」时或光顾我们餐厅时或在我们网站注册时表示希望接收促销信息,并向我们提供您的详细信息明确表示希望接收上述推广信息后,我们才会定期通过您提供的渠道联系您。我们通常使用第三方电邮服务商发送电邮。这些服务商已在合同上列明,除发送与香港上海大酒店集团营运业务及任何有组织的特殊活动相关的电邮外,严禁将您的电邮地址作其他任何用途。个人信息不会分享给第三方用于他们的市场推广目的。您可拒收所有推广信息。每次当您收取电邮时,可按电邮内的指示选择拒收。您亦可通过更新「我的半岛」账户或按下文第6条所列方式联系我们,要求拒收促销信息;

(e) 进行客户分析及研究、为您量身定制推广信息:就市场推广活动而言,我们分析所收集的客户个人信息,以便确定不同类别客户在不同情况下和不同时期最可能感兴趣的优惠。就酒店相关服务而言,我们可将在不同半岛酒店就同一位客户收集到的个人信息进行汇总,包括客户的交易历史、消费模式、特别要求、服务要求及与我们的互动的行为数据。我们会不时评估您的个人信息。我们可能通过上述分析避免向您发送不适宜或您不感兴趣的优惠信息。您随时有权选择拒绝对个人信息进行分析。您可按下文第6条所列方式联系我们,要求行使这一权利;

(f) 遵守我们的法律义务以及维护我们的合法权利:为了履行我们的法律义务,例如应我们的审计师或政府当局的要求提供财务报告;为了维护我们的合法权利,包括但不限于对任何索赔提出抗辩的权利;以及为了配合执法机构、政府当局、监管部门和/或法院,就在世界上任何地方被迫进行的诉讼或调查展开的相关合作;

(f) 处理事故及我们收到的索赔:为了处理任何意外及事故,如联系紧急服务等,以及处理客户提起的任何索赔,例如人身伤害索赔等,我们可能会处理健康/医疗方面的信息

(h) 保证我们网站的正确运行:为了保证我们网站的内容能正确及有效地向您呈现;以及

(i)  与我们业务重组相关:为分析或为我们拟议进行的业务出售或重组提供分析资料。

1.4 您申请美国运通半岛信用卡时,我们不会收集个人信息。若您申请美国运通半岛信用卡,您需提供若干个人信息,作为申请信用卡程序的一部分,我们不会就美国运通半岛信用卡申请程序而提供给美国运通公司集团任何个人信息。您可参照刊载在美国运通网页上的隐私声明,以了解您所提供的个人信息将如何被使用。美国运通是信用卡的发行商,信用卡持有人的所有条款及条件均由美国运通决定。

1.5 我们可能通过多种方式向您收集您的个人信息:(i)我们可能直接向您收集您的个人信息(例如:当您在我们网站直接预定客房时);(ii)我们亦可能经由第三方收集个人信息,该等第三方包括代表您预订客房、水疗或餐厅、协助网上付款或购买礼品或以其他方式参与预订过程或向您提供我们服务的代理商及网上服务提供商;以及(iii)我们可能通过您在可以链接到我们的社交平台(例如:脸书粉丝页面或微信公众号)上的活动、您分享的内容、照片或关注我们的行为收集您的个人信息。敬请知悉各社交平台有其自己的隐私政策及流程来管理您的个人信息。

1.6 若您向我们提供其他人士(例如家庭成员或旅游伙伴)的个人信息,不论您是否与其同行,您均须告知该等人士您已将其信息提供给我们,并告知该等人士何处可以取阅本隐私政策。您须承诺已就我们收集、处理及披露该等人士的个人信息征得其同意。

1.7 「个人敏感信息」属于个人信息的一个分类,是指一旦泄露、非法提供或滥用,可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括您的身份证号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14周岁以下(含)儿童的个人信息等。唯有您明确同意我们收集、处理及披露上文所述的个人敏感信息,我们才会在必要情况下处理该等个人敏感信息。

1.8 「特别类别个人资料」指个人资料的包括与您的健康状况、政治观点、宗教信仰、族裔及种族、性生活、工会会籍以及(在某些情况下)犯罪活动有关的个人资料。一般而言,我们不会处理该等个人资料。然而,我们可能会处理健康/医疗方面的资料,以便根据上文第1.3(g)条处理医疗事故及/或索赔。当为处理医疗事故而处理特别类别个人资料时,我们旨在保障您或其他人士的重大利益;当为处理申索而处理特别类别个人资料时,我们旨在提起、执行法律索赔或就此提出抗辩,或遵守法院行使司法管辖权时提出的要求。除上述内容外,若您已提供该等特别类别个人资料(例如过敏、残障、饮食要求),我们可能会在限定的情况下处理该等特别类别个人资料,以便我们为您提供安全的服务(例如水疗及餐饮)。

1.9 唯有您明确同意我们收集、处理及披露上文第1.8段所述的特别类别个人资料,我们方会在必要情况下处理该等特别类别个人资料。若您提供有关旅游伙伴的特别类别个人资料,您须承诺已就我们收集、处理及披露有关人士的特别类别个人资料徵得其同意。

2. 如何使用存储信息Cookies及同类技术

2.1 在您浏览我们网站时,为了区别您与我们网站的其他用户、为您提供良好的体验,我们会通过存储信息Cookies和同类技术保存所收集的数据,包括但不限于您的IP地址及域名、浏览器版本及操作系统、流量数据、位置数据、网络日志及其他通讯数据以及您获取的资源。有关我们所使用的存储信息Cookies的详情及其用途,请参阅我们的存储信息Cookies政策

2.2 请勿追踪:由于目前对公司应如何应对网页浏览器的「请勿追踪」(DNT)机制尚无共识,我们现阶段不对网页浏览器的DNT讯号作出响应。

3. 如何分享个人信息

3.1 我们可能以下列方式分享您的个人信息。

(a) 为协助我们开展第1条所述活动而代为处理个人信息的第三方服务提供商:我们可能会允许指定第三方(例如服务提供商、代理商、承办商、酒店的控股股东及其他香港上海大酒店集团关联公司)将您的个人信息用作第1条所述用途,该等第三方包括我们委托其寄发及发送促销信息的邮递公司及电邮服务提供商、寄存我们服务器的数据中心提供商及代为处理邮务及礼品卡购买的第三方代理人。我们已与该等第三方签订合同,防止个人信息用作各合同规定以外的用途,并要求该等第三方在处理个人信息时必须采取适当的保障措施。我们绝不允许把个人信息出售给予香港上海大酒店集团以外的实体用作任何用途。我们与PCI-DSS(合规的支付处理网关供应商)合作处理线上支付。

(b) 执法机构、政府机构、监管机构及法院,以便我们履行法律义务或处理事故/索赔:我们可能需要根据相关法律或法庭命令的要求或其他政府或执法机构的要求而披露您的个人信息,以协助法律程序或调查开展。在允许范围内,我们会在作出响应前将任何该等要求发送或通知您,除非该等告知行为会影响构罪的或尚处嫌疑阶段的刑事案件的防范或侦查。同样该等情形也适用于,当我们有理由相信披露个人信息是为获得法律建议,为了识别、调查、保护、联系,或对可能导致我们的宾客、到访者、同事的权利或财产造成干扰的人采取法律行动所必需时(无论蓄意与否),或其他任何人可能受到此类活动的伤害。

(c) 因我们的业务架构发生变更而需要该等数据的第三方:如果我们(或其中之一)(i)就出售我们的业务进行磋商,或(ii)被售予第三方,或(iii)进行重组,我们将所持有有关您的任何个人信息转交重组后的实体或第三方,并用作本隐私政策所列之用途或用于分析任何出售或重组计划。我们会确保仅在必要时转交您的个人信息。

3.2 本隐私政策不适用于第三方提供商(例如航空公司、在线旅行社、汽车租赁公司、订位网站)分享给我们的个人信息。该等第三方提供商可能收集您的个人信息并提供给我们。在此情况下,我们强烈建议您在提交个人信息前仔细阅读适用于第三方提供商的隐私政策。

4. 如何传送、保护及储存个人信息

4.1 通讯安全:敬请注意,经互联网传递信息并非是百分百安全的。在网上提交信息、使用电邮及传真均附带风险。当您在网上或使用电邮或传真向本集团要求得到任何信息或寄出表格,例如使用第6条「联系我们」时,请留意有关风险。我们建议您在网上提交信息、使用电邮、传真或在使用任何公用电脑/公用无线网络时,不要附带任何敏感信息,包括信用卡详情等。

4.2 安全控制:我们采取商业上合理的管理、技术及实体保障措施,旨在保障所持的个人信息免遭意外、非法或未经授权的破坏、损失、篡改、获取、披露或使用。但敬请留意,即便存在这些措施,也没有公司能彻底消除风险或百分百保证个人信息的安全。未经授权的进入或使用、硬件或软件故障及其他因素均有可能削弱数据的安全性。尽管我们努力采取适当的合同保护措施,然而我们无法保证托管于第三方数据库中的个人信息之安全性,并且我们对因数据盗窃或其他恶意行为所导致的个人信息或其他数据之使用或披露不承担责任。

4.3 数据储存:我们把客户个人信息及预订数据储存在客户数据系统及预订系统中,而该等系统则储存于分包商的安全服务器中。我们的服务器设有防火墙、身份验证、访问控制、完整性保护、加密以及反病毒工具等多项措施,以保障从您收集所得的个人信息,避免他人在未经授权或意外情况下取得。由于各国适用的个人信息保护规定有所不同,因此本集团旗下酒店或其他业务营运可能因应适用法规实行额外措施。

4.4 数据跨境转移:身为跨国企业,无论在香港、巴黎、纽约或东京,我们均竭诚为您提供同等水平的优质服务。为此,我们建立了一个环球网络,包括物业、办公室、全球顾客服务中心、数据中心、受托服务提供商及各地受训员工等。我们的业务及营运性质需要我们把您的个人信息提供给其他地区的集团公司、物业、营运中心、数据中心或服务提供商作本隐私政策所述用途。虽然其他国家的数据保护法未必如您所在国家般完善,但香港上海大酒店集团将采取适当措施(包括订立合同条款等),确保您的个人信息传送至与收集您的个人信息所在国家实行相同安全保护标准的接收方(可能是香港上海大酒店集团内部或其他公司)。

*当前,客户个人信息可被存储并传送至我们位于香港的总部或其他国家和地区,包括中国大陆、日本、越南、英国、美国、泰国、菲律宾及法国。我们亦利用位于美国及澳洲等国家的第三方服务提供商处理邮递、若干网上预订及礼品卡购买。

4.5 我们会根据持有您个人信息公司所在的司法管辖权区所规定或允许的时限内储存有关个人信息(例如若干业务数据及往来通讯可被保存至相关交易的索赔时限到期,或与保留该等信息有关的监管规定要求的时限为止)。故此,若数据被用作两个及多个用途,我们保留数据的期限以期限最长的用途期满为准,但我们会在较短期限到期时停止使用该等数据。

4.6 我们保留数据的期限是基于业务需要,当我们收到您的注销要求或我们不再需要使用您的个人信息时,您的个人信息将被不可撤销地匿名处理(匿名数据可能被保留)或安全销毁。

5. 您的权利

5.1 拒收市场推广信息:您有权随时禁止我们将您的个人信息用作市场推广目的。您可通过在网上或在信息收集表上勾选若干选项、或亲自与我们沟通或按下文第6条所列方式联系我们,行使此项权利。

5.2 根据您所在国家的各种例外条款及数据保护法,您可享有以下权利。我们会按照所适用的数据保护法要求,在合理的时间内处理您的请求。

(a) 查询:您可要求我们提供有关个人信息使用情况的进一步详细数据以及我们所持有的有关您的个人信息副本;

(b) 更正:您可要求我们更正有关您的个人信息中的任何错误;

(c) 投诉:如对我们使用您的个人信息或对我们就行使该等权利作出的响应感到不满,您有权向所在国家的数据保护机构提出投诉;

(d) 删除:您可要求我们删除您的个人信息,除法律法规另有规定外,我们将删除您的信息;

(e) 撤回同意:进行数据处理须经您同意(例如市场推广或特别类别个人资料的若干用途),您可撤回已作出的同意,我们将会停止有关处理;

(f) 拒绝处理:您有权拒绝其他类型的个人信息处理(例如对您的个人信息开展的分析及研究活动、向您发送推广信息),除非我们处理个人信息的理由较损害您的个人信息保护权利而言更为重要;

(g) 限制:在任何调查结果待定期间(例如在我们核实您个人信息的准确性期间,或在我们核实持有您个人信息所依据的使用理由时),您可限制我们对个人信息的使用;

(h) 可携性:如技术上可行,您有权要求我们以结构化、通用型及机器可读的形式将提供给我们的个人信息传送给第三方。

(i) 注销您的账户:您可随时要求我们注销您注册的账户,我们将在收到要求後尽快删除您的「我的半岛」账户。

5.3 更新信息:我们将尽力确保您的个人信息准确无误。为了协助我们更新您的个人信息,您可以通过更新「我的半岛」账户的详细信息或按照下文第6条提供的方式与我们联系。

5.4 告知违规情况:一旦发生极少出现的数据违规,我们将根据有关法律法规的要求告知您个人信息泄露的情况。

5.5 我们将根据适用的数据保护法律在15个工作日内处理所有的请求。

6. 联系我们

6.1 如对本隐私政策或我们如何处置您的个人信息存有任何疑问,欢迎与我们联系:

数据隐私团队

香港上海大酒店有限公司
香港中环雪厂街2号 
圣佐治大厦8楼 

传真: +852 2147 3720

电邮: privacy@peninsula.com

7. 隐私政策变更

7.1 我们在日后有可能修改本隐私政策。所有改动均将收录在文首列举的网站发布的最新隐私政策内,使您随时知悉我们如何收集、如何使用该等个人信息及向第三方披露有关信息的现有做法。您可通过查阅文首的日期以获悉本隐私政策的最后更新日期。任何对隐私政策的改动将在经修订版本公布后生效。为符合法律要求,倘若有任何有关使用或披露您个人信息的改动,我们将征求您的明确同意,未经您明确同意,我们不会减损您在本隐私政策项下享有的权利。如法律没有要求,在本集团作出上述变动后您继续使用本网站或我们的服务即表示接受当时生效的经修订隐私政策。

7.2 当对本隐私政策有重大修改时,我们也会提供更多显著的通知,例如在您登录我们的网站时使用弹窗,或直接向您发送电邮等。重大修改包括但不限于对处理您个人信息的目的、收集个人信息的类别及个人信息使用方式的重大变更,以及对您享有的个人信息权利及行使这些权利的方式进行的重大变更。

8. 其他网页

8.1 我们网站可能包含连接第三方其他网站的链接。如您经由该等链接进入任何第三方网站,您理解并知悉该等网站拥有其自身的隐私政策,我们就其政策或该等网站对您个人信息的处理不承担任何责任。在向该等第三方网站提交任何个人信息前,请先仔细阅读相关政策。

 
 

 

数据隐私团队

若您在阅读本隐私声明後有任何有关隐私的疑问或疑虑,或希望取得丶更改或拒绝我们处理您的个人信息,请联系本公司的数据隐私团队。

以电邮方式

以邮寄方式

香港上海大酒店有限公司
香港中环雪厂街2号 
圣佐治大厦8楼

以传真方式

+852 2147 3720

我们会尽力在15个工作日内处理任何更正个人信息的要求。