Politique de confidentialité et de sécurité des données | The Peninsula Hotels

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET

DE SECURITE DES DONNEES

Cette politique de confidentialité et de sécurité des données (Politique de confidentialité) établit comment The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited and its group companies and affiliates (HSH Group, nous) recueille, sauvegarde et traite vos données personnelles. La liste des entreprises du consortium HSH Group est consultable à la page https://www.hshgroup.com/privacy-policy/Entities.ashx.

Afin de vous permettre de prendre des décisions éclairées sur la communication de vos données personnelles lors de l’achat de nos produits et de l’utilisation de nos services, nous avons rédigé cette politique (Politique de confidentialité) pour décrire nos pratiques de collecte des données et mettre en avant les choix qui s’offrent à vous quant à la façon dont les données sont collectées et utilisées.

Les sites Internet suivants vous permettent de trouver un établissement Peninsula Hotel et/ou des restaurants ou autres biens et services opérés et fournis par HSH Group sur les sites en ligne suivantswww.peninsula.comresidences.peninsula.comzbarchicago.comwww.peninsulalondonproject.co.uk, www.peninsularesidences.londonwww.hshgroup.comwww.quaillodge.comsignatureevents.peninsula.com, www.therepulsebay.comwww.thepeak.com.hkwww.thelandmarkvietnam.comwww.thaicountryclub.com, www.peninsulaboutique.com, et www.peninsulaboutique.com.tw,ou depuis un appareil mobile avec accès Internet.

Les sites Internet ne sont pas destinés aux enfants et aux mineurs, et nous ne sollicitons pas ni ne recueillons sciemment des données personnelles d’enfants et de mineurs. En tant que parent ou responsable légal, veuillez ne pas autoriser vos enfants à soumettre des données personnelles sans votre autorisation. 


En nous communiquant vos données personnelles, vous acceptez le traitement décrit dans cette politique de confidentialité. Pour toute autre utilisation de vos données personnelles, nous vous donnerons la possibilité d’accepter ou de refuser ces utilisations complémentaires. 


Cette politique de confidentialité contient des informations générales et techniques sur les mesures que nous prenons pour respecter vos préoccupations en matière de confidentialité. Nous avons organisé la politique de confidentialité par procédures principales et par domaines afin que vous puissiez consulter les informations qui vous intéressent plus particulièrement. 

1. DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

2. COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNEES PERSONNELLES

3. COMMENT NOUS PARTAGEONS LES DONNEES PERSONNELLES

4. COMMENT NOUS TRANSMETTONS, PROTEGEONS ET SAUVEGARDONS LES DONNEES PERSONNELLES

5. VOS DROITS

6. NOUS CONTACTER

7. COOKIES

8. MODIFICATIONS APPORTEES A LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

9. AUTRES SITES

10. CARRIERES

 

1. Données personnelles que nous recueillons 

 

La terminologie « Données personnelles » se réfère à toute donnée personnelle qui puisse servir à vous identifier en tant qu’individu

1.1 Nous pouvons recueillir les données personnelles suivantes à votre sujet

(a) Vos informations personnelles: les données personnelles que vous nous confiez, notamment lorsque vous créez un compte My Peninsula, ou achetez un article Peninsula ou un billet Peak Tram, à savoir nom, numéro de téléphone, adresse e-mail et postale (adresse de résidence et/ou adresse de livraison);

(b) Vos informations de paiement: vos informations de paiement telles que celles de votre carte de crédit (numéro de la carte, cryptogramme et date d’expiration) et vos données de compte bancaire;

(a) Nos correspondances: si vous nous contactez dans le cadre d’une demande quelconque, nous conserverons une trace de cette correspondance;

(b) Données d’enquête: nous pourrions aussi vous demander de répondre à une enquête que nous utilisons à des fins de recherche. Dans de telles circonstances, nous recueillerons les données communiquées dans l’enquête ; et

(c) Votre utilisation de notre site Internet et de nos applications mobiles: les données de vos visites sur notre site Internet, sur notre application mobile et les informations collectées par l’intermédiaire des cookies et autres technologies de suivi, notamment, mais sans s’y limiter, votre adresse IP et votre nom de domaine, la version de votre navigateur et votre système d’exploitation, les données de trafic, les données de géolocalisation, les données d’accès Internet et autres données de communication et les ressources auxquelles vous accédez.

(d) Ne pas suivre: Dans la mesure où il n’existe pas encore de consensus sur la façon dont les entreprises devraient répondre aux mécanismes « ne pas suivre » (do-not-track, DNT) basés sur un navigateur Internet, à l’heure actuelle nous ne répondons pas aux signaux DNT basés sur un navigateur Internet.

Uniquement dans le cadre des services hôteliers (par exemple, lorsque vous réservez une chambre ou un soin au spa, ou encore que vous nous achetez une carte-cadeau)

(e) Vos données de voyage et vos préférencesnous pouvons recueillir des renseignements tels que vos données de voyage (notamment le numéro de vol, les dates et heures d’arrivée et de départ, le pays/point d’origine et de destination), vos données de voyageur fréquent, les données de votre compagnon de voyage, vos préférences concernant la chambre, la nourriture, les boissons, les soins, les demandes de service, les renseignements relatifs à vos besoins alimentaires, de mobilité ou de soins. Nous sommes également susceptibles de recueillir des données requises par les lois locales, telles que les numéros de passeport, le type de visa d’entrée et le permis de conduire;

(f) Vos transactions avec nousnous recueillons vos dépenses détaillées pour renseigner correctement votre dossier pendant votre séjour, ce qui inclut le tarif de votre chambre et les autres dépenses facturées à votre chambre. 

Uniquement dans le cadre des services non-hôteliers (par exemple, adresse résidentielle et commerciale, et de vos opérations dans les clubs résidentiels, les points de vente de restauration et de boissons et de transport)

Vos transactions avec nousnous pouvons recueillir des renseignements tels que les données de la carte d’identité ou du passeport, les données de location, d’emploi et d’adhésion à un club.

1.2 Nous ne recueillons pas de données personnelles lorsque vous demandez une carte de crédit Peninsula/American Express. Si vous demandez une carte de crédit Peninsula/American Express, vous devrez fournir un certain nombre de données personnelles dans le cadre du dossier de demande de carte de crédit. Nous ne possédons aucune des données personnelles fournies au consortium American Express en lien avec le traitement de la demande de carte de crédit Peninsula/American Express. Vous pouvez vous reporter à la politique de confidentialité d’American Express publiée sur leur site Internet pour connaître l’utilisation des données que vous communiquez. American Express est l’émetteur de la carte de crédit, et toutes les conditions générales appliquées au titulaire d’une carte sont dictées par American Express.

1.3 Nous pouvons recueillir vos données personnelles directement auprès de vous. Nous pouvons recueillir aussi des données personnelles auprès de tiers, notamment des chargés de voyage et autres prestataires de service en ligne qui effectuent des réservations d’hôtel, de spa ou de restaurant en votre nom, facilitent le paiement en ligne ou l’achat de cadeaux ou qui sont autrement impliqués dans le processus de réservation ou qui vous fournissent nos services.

1.4 Si vous nous communiquez des données personnelles concernant d’autres personnes (par exemple, des membres de votre famille ou des compagnons de voyage), que vous voyagiez ensemble ou non, vous devez informer ces personnes que vous avez fourni leurs coordonnées et leur indiquer où elles peuvent trouver une copie de la présente politique de confidentialité.

Catégories spéciales de données personnelles

1.5 « Catégories spéciales de données personnelles » sont un sous-groupe de données personnelles qui comprennent les données personnelles relatives à votre santé, vos opinions politiques, vos croyances religieuses, votre appartenance ethnique et votre race, votre vie sexuelle, votre appartenance syndicale et, dans certains cas, vos activités criminelles

1.6 En règle générale, nous ne nous intéressons pas aux catégories spéciales de données personnelles. Toutefois, nous pouvons traiter des données médicales/de santé afin de gérer des incidents médicaux et/ou des plaintes conformément au paragraphe 2.1(i) ci-après. Lorsque nous traitons des catégories spéciales, dans le cadre d’incidents médicaux, nous le faisons afin de protéger vos intérêts vitaux, ou ceux d’une autre personne. Lorsque nous traitons des catégories spéciales pour prendre en charge des plaintes, nous le faisons pour établir, exercer ou nous défendre en cas de requêtes légales, ou lorsque les tribunaux exercent leur compétence judiciaire.Outre le paragraphe 1.6 ci-dessus, nous pouvons traiter des catégories spéciales de données personnelles dans des circonstances limitées lorsque vous nous avez communiqué de telles catégories spéciales de données personnelles, notamment des données médicales (par exemple, allergies, handicaps, besoins alimentaires) afin que nous puissions vous fournir nos services en toute sécurité (par exemple, soins au spa et repas)

1.7 Lorsque nous devons traiter des catégories spéciales de données personnelles mentionnées au paragraphe 1.7 ci-dessus, nous ne le ferons que si vous nous avez donné votre consentement explicite pour la collecte, le traitement et la divulgation des catégories spéciales de données personnelles. Lorsque vous nous communiquez des catégories spéciales de données personnelles concernant un compagnon de voyage, vous convenez que vous avez obtenu son consentement à la collecte, au traitement et à la divulgation de ses catégories spéciales de données personnelles.

2. Comment nous utilisons les données personnelles

2.1 Nous pouvons utiliser vos données personnelles des manières suivantes.

Veuillez noter que l’utilisation des données personnelles en vertu de la législation européenne sur la protection des données doit être justifiée par l’un des nombreux « motifs » légaux et nous sommes tenus d’exposer les motifs de chaque utilisation dans la présente politique de confidentialité. Vous trouverez ci-après une explication de la portée des motifs disponibles.

(a) Gérer la partie administrative de vos réservationsvos demandes de réservation, qui peuvent être faites via notre site Internet, notre application mobile, notre centre de service client (GCSC) ou via le site Internet d’un prestataire de services tiers et pour confirmer votre réservation. Nous pouvons vous envoyer une confirmation de réservation par e-mail, SMS ou tout autre moyen et dans le cadre des réservations de chambre(s), un message avant votre arrivée récapitulant vos données de confirmation et vos préférences. Dans le cadre des services liés à l’hôtel, un tel message avant votre arrivée contiendra d’autres informations, notamment sur l’hôtel, la région et la météo.

 Justification de l’utilisation exécution du contrat, intérêts légitimes (pour nous permettre de nous acquitter de nos obligations et de vous fournir des services);

(b) Vous fournir nos servicespour fournir et facturer (i) les services hôteliers, notamment, mais sans s’y limiter, l’hébergement, les repas, les boissons, les soins au spa, et pour faciliter toute demande ou assistance spéciale que vous avez demandée, et (ii) les services non-hôteliers, notamment les services de club résidentiel, de location et de transport.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (pour nous permettre de nous acquitter de nos obligations et de vous fournir des services);

(c) Exécuter la vente pour exécuter la livraison de vos commandes lorsque vous achetez une carte-cadeau Peninsula ou un article.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (pour nous permettre de nous acquitter de nos obligations et de vous fournir des services et produits);

(d) Cibler l’offre de services et produits que nous vous proposonspour assurer votre confort futur et porter attention à vos besoins personnels, nous recueillons et sauvegardons des informations spécifiques à votre sujet, telles que vos préférences alimentaires (nourriture et boissons) et d’autres demandes spéciales. Par exemple, si vous êtes un client régulier de nos établissements (hôtels et/ou restaurants) ou que vous avez renseigné notre questionnaire sur la restauration (nourriture et boissons), nous pouvons sauvegarder vos données personnelles dans notre système afin de mieux vous servir la fois suivante.

Justification de l’utilisationintérêts légitimes (pour nous permettre de cibler l’offre de services et produits que nous vous proposons) ;

(e) Vous envoyer des offres marketingpour vous fournir des mises à jour, des offres et des abonnements lorsque vous avez choisi de les recevoir, ou lorsque vous êtes connectés avec nous via des plateformes de réseaux sociaux, comme WeChat. Avec votre consentement, nous pouvons vous envoyer des informations sur The Peninsula Hotels, le Peak Tram, les restaurants et clubs résidentiels opérés par des sociétés de notre groupe, y compris des nouveautés, des offres et des promotions sur nos hôtels et galeries de boutiques, la restauration, le spa, les produits, les résidences de marque, les services touristiques et les événements spéciaux que nous organisons, ou nos partenaires, par courrier postal, e-mail, téléphone ou SMS. Ces offres, promotions et informations sont également disponibles sur les plateformes de réseaux sociaux que vous utilisez pour vous connecter avec nous. Veuillez noter que cette utilisation est soumise aux conditions générales de la plateforme de réseau social utilisée. Toutefois, nous souhaitons limiter nos communications à celles que vous souhaitez recevoir. Lorsque vous acceptez de recevoir du matériel promotionnel soit sur une carte d’enregistrement d’invité soit lors de votre inscription à My Peninsula, ou lorsque vous devenez client de nos restaurants ou lors de votre inscription sur nos sites Internet et que vous nous communiquez vos données spécifiquement et expressément afin de recevoir les communications marketing précisées ci-dessus, nous vous contacterons périodiquement par le canal/les canaux de votre choix. Nous utilisons généralement des fournisseurs de services de messagerie tiers pour envoyer des e-mails. Il est contractuellement interdit à ces fournisseurs de services d’utiliser votre adresse e-mail à d’autres fins que l’envoi d’e-mails liés aux opérations de HSH Group et de tout autre événement spécial organisé. Les données personnelles ne seront pas partagées avec des tiers à leurs fins marketing. Nous vous donnons la possibilité de vous désabonner de toutes les communications marketing. À chaque fois que vous recevez un e-mail, vous aurez la possibilité de vous désabonner des e-mails à venir en suivant les instructions fournies dans l’e-mail. Vous pouvez également choisir de ne plus recevoir de matériel promotionnel en actualisant votre compte Mon Peninsula, ou en nous contactant comme indiqué à la section 6 ci-après.

Justification de l’utilisationconsentement (qui peut être retiré à tout moment - voir section 5.1 ci-après);

(f) Analyse et profilagepour adapter notre marketing à vos besoins. Dans le cadre de nos activités de marketing, nous analysons les informations que nous recueillons sur les clients afin de déterminer quelles offres sont les plus susceptibles d’intéresser différentes catégories de clients dans différentes circonstances et à différents moments. Pour ce faire au niveau des services hôteliers, nous combinons les données personnelles que nous avons recueillies sur un client dans un établissement Peninsula Hotel avec les données personnelles que nous avons recueillies sur le même client dans un autre établissement Peninsula Hotel. Ces données personnelles comprennent des renseignements sur le comportement des clients, tels que l’historique des transactions, les habitudes de dépenses, les préférences, les demandes de service et leurs interactions avec nous. Ponctuellement, nous évaluerons les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans le but d’adapter nos communications marketing afin d'y inclure les offres et le contenu qui vous intéressent. Nous pouvons également utiliser cette méthode pour éviter de vous envoyer des offres inappropriées ou peu susceptibles de vous intéresser. Vous avez le droit de refuser une telle analyse de vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant comme indiqué à la section 6 ci-après.

Justification de l’utilisationconsentement (qui peut être retiré à tout moment - voir section 5.1 ci-après) ; intérêts légitimes (pour nous permettre de cibler l’offre de services et produits que nous vous proposons) 

(g) Nous conformer à nos obligations légalespour nous conformer à nos obligations légales telles que les exigences en matière d’informations financières imposées par nos auditeurs et les autorités gouvernementales, et de coopérer avec les organismes chargés de l’application de la loi, les autorités gouvernementales et/ou les tribunaux dans le cadre de procédures ou d’enquêtes partout dans le monde où nous sommes contraints de le faire.

Justification de l’utilisationobligations légales, requêtes légales, intérêts légitimes (coopérer avec les organismes chargés de l’application de la loi et les autorités de réglementation)

(h) Gérer les incidents et traiter les plaintes que nous recevonspour gérer les accidents et incidents tels que la liaison avec les services d’urgence, et pour traiter les plaintes des clients notamment les préjudices pour dommages corporels. Veuillez noter que cela peut également nécessiter le traitement des catégories spéciales de données personnelles - voir la section 1.6 pour en savoir plus.

Justification de l’utilisationintérêts vitaux (en relation avec les catégories spéciales de données personnelles), requêtes légales, intérêts légitimes (pour s’assurer que les incidents et accidents sont traités de manière appropriée et nous permettre d’assister nos clients);

(i) Améliorer nos services et produitsaider au développement de nouveaux services et produits et à l’amélioration de nos services et produits existants.

Justification de l’utilisationintérêts légitimes (pour nous permettre d’améliorer et de développer continuellement nos services);

(j) Assurer le bon fonctionnement de notre site Internet et de notre application mobiles’assurer que le contenu de notre site Internet et de notre application mobile soit optimisé tant pour vous que pour votre ordinateur.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (nous permettre de vous fournir le contenu et les services Internet) ; et

(k) Dans le cadre de toute restructuration de notre entrepriseAnalyser ou permettre l’analyse de tout projet de vente ou de restructuration de notre entreprise.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (nous permettre de continuer à vous fournir le contenu et les services.

Uniquement dans le cadre des services hôteliers

(a) Vous enregistrer en tant qu’utilisateurcréation du compte Mon Peninsula. Vous pouvez configurer, vérifier et actualiser votre compte Mon Peninsula (notamment vos données personnelles) en ligne lorsque vous effectuez une réservation de chambre en ligne.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (nous permettre de vous compter parmi nos utilisateurs) ;

3. Comment nous partageons les données personnelles

3.1 Nous pouvons partager vos données personnelles des façons suivantes.

(a) Les prestataires de services tiers qui traitent les données personnelles en notre nom pour nous aider à entreprendre les activités décrites dans la section 2 : Nous pouvons permettre à certains tiers tels que des prestataires de services, des agences, des entrepreneurs, des entités qui peuvent être le propriétaire de l’hôtel, et toute entreprise du HSH Group d’utiliser vos données personnelles aux fins énoncées à la section 2, notamment les sociétés de publipostage et les fournisseurs d’envoi d’e-mails que nous engageons pour envoyer et diffuser du matériel promotionnel pour HSH Group, les fournisseurs de centres de données qui hébergent nos serveurs et les agences tierces qui traitent les envois postaux, les réservations en ligne et les achats de cartes-cadeaux en notre nom. Ces parties ont l’interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles à des fins autres que celles spécifiées dans leurs contrats respectifs, et seront soumises à l’obligation de traiter les données personnelles conformément aux mêmes mesures de protection que celles que nous déployons. Nous n’autorisons pas la vente de données personnelles à des entités extérieures à HSH Group pour toute utilisation non liée aux opérations de notre groupe ou l’utilisation de données personnelles par des tiers à leurs propres fins.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (nous permettre de vous fournir efficacement des services et d’exploiter et de gérer notre entreprise);

(b) Les organismes chargés de l’application de la loi, les autorités gouvernementales, les organismes de réglementation et les tribunaux afin de se conformer à nos obligations légales ou de gérer les incidents/requêtesNous pouvons divulguer vos données personnelles lorsque la loi ou une ordonnance du tribunal l’exige, ou à la demande d’autres autorités gouvernementales ou des organismes chargés de l’application de la loi pour faciliter les procédures ou les enquêtes. Lorsque cela est permis, nous vous adresserons directement une telle demande ou vous en aviserons avant de répondre, à moins que cela ne nuise à la prévention ou à la détection d’un crime. Cela s’applique également lorsque nous avons des raisons de croire que la divulgation des données personnelles est nécessaire pour obtenir des conseils juridiques, identifier, enquêter, protéger, contacter ou intenter une action en justice contre quelqu’un qui pourrait causer une gêne pour nos invités, visiteurs, associés, droits ou établissements, ou à d’autres, que ce soit intentionnellement ou non, ou lorsque quelqu’un d’autre pourrait être lésé par de telles activités.

Justification de l’utilisationobligations légales, requêtes légales, intérêts légitimes (coopérer avec les organismes chargés de l’application de la loi et les autorités de réglementation) ; et

(c) Tiers qui ont besoin de ces données dans le cadre d’une modification de la structure de notre entrepriseDans le cas où nous (ou une partie déterminée) sommes (i) soumis à des négociations pour la vente de notre entreprise ou (ii) vendus à un tiers ou (iii) que l’on subisse une restructuration, vous acceptez que toutes vos données personnelles en notre possession puissent être transférées à cette entité réorganisée ou à un tiers et utilisées aux mêmes fins que celles énoncées dans la présente politique de confidentialité, ou dans le but d’analyser toute vente ou restructuration proposée. Nous veillerons à ce qu’il n’y ait pas plus de vos données personnelles transférées que nécessaire.

Justification de l’utilisationexécution du contrat, intérêts légitimes (nous permettre d’exploiter et de gérer notre entreprise).

3.2 Cette politique de confidentialité ne s’applique pas à notre traitement des données personnelles pour le compte de, ou sous la direction de prestataires tiers (par exemple, compagnies aériennes, loueurs de voitures, sites Internet de réservation de tables au restaurant) qui peuvent recueillir des données personnelles et nous les communiquer. Dans cette situation, nous agissons simplement en tant que sous-traitant de données et vous conseillons donc de consulter la politique de confidentialité du prestataire tiers avant de soumettre vos données personnelles.

___________________________

Justification de l’utilisation

Nous précisions les motifs que nous utilisons pour justifier chaque utilisation de vos données personnelles à côté de l’utilisation dans les sections Comment nous utilisons les données personnelles et Comment nous partageons les données personnelles de cette politique de confidentialité

Suivent les principaux motifs légaux qui justifient notre utilisation de vos données personnelles:

Consentement: lorsque vous avez consenti à ce que nous utilisions vos données personnelles (un formulaire de consentement vous a été présenté en relation avec une telle utilisation)

Exécution du contrat: lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour conclure ou exécuter notre contrat avec vous.

Obligations légales: lorsque nous avons besoin d’utiliser vos données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales.

Intérêts légitimes: lorsque nous utilisons vos données personnelles pour réaliser un intérêt légitime et que les raisons pour lesquelles nous les utilisons l’emportent sur tout préjudice à vos droits en matière de protection des données.

Requêtes légales : lorsque vos renseignements sont nécessaires pour que nous puissions nous défendre, intenter des poursuites ou déposer une requête contre vous, nous ou un tiers.

Intérêts vitauxlorsque nous devons traiter vos données personnelles pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique, par exemple, lorsque vous avez besoin d’une assistance urgente.

Suivent les principaux motifs légaux qui justifient notre utilisation de vos catégories spéciales de données personnelles :

Consentement expliciteVous avez donné votre consentement explicite au traitement de ces données personnelles à une ou plusieurs fins précises. Vous êtes libre de retirer votre consentement en contacting us. Si vous le faites, nous pourrions ne pas être en mesure de fournir un service qui exige l’utilisation de ces données.

Protection de vos intérêts vitaux, ou de ceux d’une autre personne, lorsque vous n’êtes pas en mesure de donner votre consentementLe traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique lorsque vous êtes physiquement ou légalement incapable de donner votre consentement.

___________________________

4. Comment nous transmettons, protégeons et sauvegardons les données personnelles 

Sécurité des communications 

4.1 Il est important de noter qu’aucun système de sécurité ou système de transmission d’informations sur Internet n’est garanti comme étant sécurisé. Il existe un risque inhérent à la soumission d’informations en ligne, à l’envoi d’un e-mail et d’un fax. Veuillez en être conscient lorsque vous demandez des informations ou vous nous envoyez des formulaires en ligne ou par e-mail ou par fax, par exemple, dans la section « Nous contacter ». Nous vous recommandons de ne pas inclure d’informations sensibles, notamment les données de carte de crédit, lorsque vous soumettez des informations en ligne, par e-mail ou par fax, ou lorsque vous utilisez un ordinateur public ou un accès Wi-Fi public.

Contrôles de sécurité

4.2 Nous maintenons des mesures de protection administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles que nous conservons contre la destruction accidentelle, illégale ou non autorisée, la perte, l’altération, l’accès, la divulgation ou l’utilisation.  Malgré ces efforts, veuillez noter qu’aucune entreprise ne peut éliminer complètement les risques ni garantir la sécurité des données personnelles. L’entrée ou l’utilisation non autorisée, la défaillance matérielle ou logicielle et d’autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des informations vous concernant à tout moment, et nous n’assumons aucune responsabilité quant à l’utilisation ou la divulgation de données personnelles ou d’autres données en rapport avec le vol d’informations ou d’autres actions malveillantes

4.3 Nous sauvegardons certaines informations sur les clients et les données des réservations dans notre système d’informations sur les clients et notre système de réservation sur les serveurs sécurisés de nos sous-traitants. Notre serveur est protégé par des pare-feu pour protéger les données personnelles recueillies auprès de vous, contre tout accès non autorisé ou accidentel. Les lois applicables aux données personnelles varient d’un pays à l’autre, c’est pourquoi nos hôtels et autres activités peuvent mettre en place des mesures supplémentaires selon les exigences légales en vigueur.

Transmission de données personnelles de part et d’autre des frontières internationales

4.4 En tant qu’entreprise internationale, nous nous efforçons de vous fournir le même service exceptionnel à Hong Kong que ceux que vous trouverez à New York ou à Tokyo. Pour y parvenir, nous avons mis au point un réseau mondial d’établissements, de bureaux, de centres de service clients internationaux, de centres de données, de prestataires de services de confiance et d’associés formés. La nature de nos activités et de nos opérations nous oblige à transférer vos données personnelles à d’autres entreprises du groupe, établissements, centres opérationnels, centres de données ou prestataires de services du groupe pouvant se trouver dans des pays autres que le vôtre* aux fins précisées dans la présente politique de confidentialité. Bien que la protection des données et d’autres lois de ces différents pays puissent ne pas être aussi complètes que celles de votre pays, HSH Group prendra les mesures appropriées, notamment des clauses contractuelles, pour sécuriser le transfert de vos données personnelles aux destinataires (qui peuvent être des entités internes ou externes de HSH Group) situés dans un pays avec un niveau de protection différent de celui existant dans le pays dans lequel vos données personnelles sont recueillies.
*Actuellement, les données des clients peuvent être transférées à notre siège social de Hong Kong ainsi que dans d’autres pays dans lesquels nous sommes présents, notamment la Chine, le Japon, le Vietnam, le Royaume-Uni, les États-Unis d’Amérique, la Thaïlande, les Philippines et la France. Nous avons également recours à des prestataires de services tiers situés aux États-Unis d’Amérique et en Australie pour effectuer des envois postaux, traiter certaines réservations en ligne et des achats de cartes-cadeaux.

4.5 Vos données personnelles peuvent être consultées par le personnel ou les fournisseurs, transférées et/ou sauvegardées en dehors de l’Espace économique européen (EEE), notamment dans des pays dont le niveau de protection des données peut être inférieur à celui prévu par la législation de l’UE en matière de protection des données. Nous devons nous conformer à des règles spécifiques lorsque nous transférons des données personnelles de l’intérieur de l’EEE vers l’extérieur de l’EEE. Dans ce cas, nous utiliserons des mesures de protection appropriées pour protéger les données personnelles transférées.  Si nécessaire, nous transférerons vos données personnelles soumises aux conditions contractuelles approuvées par la Commission européenne qui imposent des obligations différentes en matière de protection des données directement au destinataire. Veuillez nous contacter comme indiqué à la section 6 ci-après si vous souhaitez obtenir une copie des mesures de protection spécifiques que nous appliquons à l’exportation de vos données personnelles.

4.6 Vos données personnelles seront sauvegardées pendant la période de temps requise ou autorisée par la loi dans la juridiction des opérations détenant les informations (par exemple, certaines données de transaction et de correspondance peuvent être conservées jusqu’à l’expiration du délai de plainte concernant la transaction ou afin de se conformer aux exigences réglementaires concernant la conservation de ces données). Ainsi, si l’information est utilisée à deux fins, nous la conserverons jusqu’à l’expiration de la dernière période ; mais nous cesserons de l’utiliser à cette fin dans un délai plus court une fois cette période expirée.

4.7 Nos périodes de conservation sont basées sur les besoins de l’entreprise et vos données personnelles qui ne sont plus nécessaires sont soit rendues irréversiblement anonymes (et les informations rendues anonymes peuvent être conservées), soit détruites de manière sécurisée.

5. Vos droits

Refuser le marketing

5.1 À tout moment, vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Vous pouvez exercer votre droit en cochant certaines cases en ligne ou sur les formulaires de recueil de données, en nous parlant en personne, ou en nous contactant comme indiqué à la section 6 ci-après.

Autres droits

5.2 Sous réserve de diverses exceptions et des lois sur la protection des données en vigueur dans votre pays, vous pouvez disposer des droits suivants:

(a) Accès : yvous pouvez nous demander de vous fournir plus de précisions sur l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles et une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet ;

(b) Correction : vous pouvez nous demander de corriger toute inexactitude dans les données personnelles que nous détenons à votre sujet;

(c) Plainte : si vous n’êtes pas satisfait(e) de notre utilisation de vos données personnelles ou de notre réponse à l’exercice de ces droits, vous avez le droit de porter plainte auprès de l’autorité de protection des données de votre pays;

(d) Effacement vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles si nous n’avons plus de motif légitime d’utilisation;

(e) Retrait du consentement lorsque le traitement est fondé sur le consentement (par exemple, marketing, ou certaines utilisations de catégories spéciales de données personnelles), vous pouvez retirer votre consentement au traitement et nous mettrons fin à ce traitement particulier;

(f) Opposition au traitement vous avez le droit de vous opposer à d’autres types de traitement (par exemple, les activités d’analyse et de profilage effectuées en relation avec vos données personnelles), à moins que les raisons pour lesquelles nous entreprenons ce traitement l’emportent sur toute atteinte à vos droits en matière de protection des données

(g) Restrictions vous pouvez restreindre la façon dont nous utilisons vos données personnelles pour toute enquête en cours, par exemple, pendant que nous vérifions l’exactitude de vos données personnelles ou lorsque nous vérifions les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles;

(h) Portabilité lorsque cela est techniquement possible, vous avez le droit de nous demander de transmettre les données personnelles que vous nous avez communiquées à un tiers dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

Actualisation des données 

5.3 Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour nous assurer que vos données personnelles soient exactes. Afin de nous aider dans cette tâche, vous devez nous informer de toute modification de vos données personnelles que vous nous avez communiquées, en actualisant les coordonnées de votre compte Mon Peninsula ou en nous contactant comme indiqué à la section 6 ci-après.

Notifications en cas d’infraction

5.4 Dans l’éventualité peu probable d’une atteinte à la protection des données, nous sommes prêts à respecter les lois et règlements qui nous obligeraient à vous aviser de la divulgation de données personnelles.

Droits à la vie privée en Californie

5.5 En vertu des articles 1798.83-1798.84 du Code civil californien, les résidents de la Californie ont le droit de nous demander un avis identifiant les catégories de données personnelles des clients que nous partageons avec les entreprises de notre groupe, les entreprises affiliées et/ou les tiers à des fins de marketing, et communiquant les coordonnées de ces entreprises affiliées et/ou tierces. Si vous êtes un(e) résident(e) de la Californie et souhaitez obtenir une copie de ces renseignements, veuillez en faire la demande par écrit à l’adresse indiquée à la section 6.

6. Nous contacter

6.1 Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse suivante:

Data Privacy Team

The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited 
8/F St George’s Building 
2 Ice House Street 
Central 
Hong Kong

Fax: +852 2147 3720

Email: privacy@peninsula.com

Vous pouvez également contacter notre représentant dans l’Union européenne à l’adresse suivante 

First European Data Rep BV

WTC Amsterdam Airport

Schiphol Boulevard 195

1118 BG Schiphol

Pays-Bas

A l’attention de : HSH Management Services Limited

Téléphone: +31 20 3080 880

Email: hsh@eudatarep.com

7. Cookies

7.1 Notre site Internet utilise des cookies pour vous différencier des autres utilisateurs du site Internet. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site Internet et nous permet également d’améliorer notre site Internet. Pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons et les fins auxquelles nous les utilisons, veuillez consulter notre Politique sur les cookies.

8. Modifications apportées à la politique de confidentialité 

8.1 À l’avenir, il se peut que nous ayons besoin d’apporter d’autres modifications. Toutes modifications supplémentaires seront incluses dans la dernière politique de confidentialité publiée sur ce site Internet ou l’application mobile, afin que vous compreniez toujours nos pratiques actuelles relatives aux informations que nous recueillons, la façon dont nous pourrions utiliser ces informations et la divulgation de ces informations à des tiers. Pour savoir quand cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois, regardez la date en bas de la politique de confidentialité. Toute modification de notre politique de confidentialité entrera en vigueur dès l’affichage de la politique de confidentialité révisée. Nous vous demanderons votre consentement exprès pour tout changement dans la façon dont nous utilisons ou divulguons vos données personnelles si la loi l’exige, mais l’utilisation de ce site Internet ou de nos services à la suite de telles modifications constitue votre acceptation de la politique de confidentialité alors en vigueur.

9. Autres sites

9.1 Le site Internet ou l’application mobile peuvent contenir des liens vers d’autres sites Internet tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Internet tiers, veuillez noter qu’ils possèdent leurs propres politiques de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à leurs politiques ou au traitement de vos données personnelles. Veuillez consulter ces politiques avant de communiquer des données personnelles à ces sites Internet tiers.

10. Carrières

10.1 Nos sites Internet dédiés aux carrières www.peninsula.com et www.hshgroup.com permettent aux personnes qui souhaitent être prises en considération pour un emploi potentiel de joindre leur curriculum vitae aux fins de considération. Nous n’utiliserons pas les renseignements que vous nous communiquez à d’autres fins que pour déterminer vos qualifications en vue d’un emploi éventuel au sein de HSH Group.

  • Nous contacter

    Si à la lecture de ces lignes vous souhaitez approfondir le sujet et nous poser des questions, ou encore demander l’accès à vos données ou une correction légitime, merci de contacter notre équipe de référents sur la sécurité des données.

  • PAR E-MAIL
  • PAR COURRIER

    Data Privacy Team
    The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited
    8/F, St George's Building
    2 Ice House Street
    Central, Hong Kong

  • PAR FAX

    +852 2147 3720

  • Veuillez compter 20 jours ouvrés pour le traitement de votre demande de désinscription.