资料隐私和安全政策 | 半岛酒店集团

Main Content

资料隐私和安全政策

 

生效日期:201171

最后更新日期:2022年9月29日

 

本资料隐私和安全政策(「隐私政策」)载列香港上海大酒店有限公司及其附属公司(「香港上海大酒店集团」丶「本集团」或「我们」)如何收集丶储存及处理阁下的个人信息(指任何能识别阁下身份的个人信息)。有关我们旗下公司的名单,请参1阅以下链接

 

在本隐私政策中,凡提及「香港上海大酒店集团」丶「本集团」或「我们」之处,均是指负责处理阁下的个人信息的实体,通常是收集阁下的个人信息的实体(例如:收集阁下个人信息的网站的运营者)。

 

本隐私政策旨在确保阁下购买及使用我们的产品及服务时,能就提供相关个人信息作出知情决定。如阁下有任何意见或疑问,请通过下文第6条以及相关附件中所列的方式与我们联系。阁下可通过我们运营的网站和社交媒体页面请参阅以下链接搜索我们经营及提供的半岛酒店及/或餐厅或其他商品及服务。

 

敬请知悉,除非在产品或服务介绍中明确说明,我们的网站、服务及产品并非为未满18周岁的未成年人(“未成年人”)而设。我们不会在知情的情况下获取或收集任何未成年人的个人信息,除非已获取家长或合法监护人的同意或者该等信息由家长或合法监护人主动提供。身为家长或合法监护人,请勿让未成年人在未经批准的情况下向我们提交个人信息。有关我们收集、处理和保护未成年人个人信息的相关说明,请参阅《未成年人隐私保护政策》。如果阁下为未成年人的监护人,请在向我们提交未成年人的任何个人信息前,仔细阅读并选择是否同意 《未成年人隐私保护政策》。

 

阁下向我们提交任何个人信息,即表明阁下同意本隐私政策所列的处理方式和用途,并且已获得相应授权(如需)。若阁下提供的个人信息需被用作他途,我们将根据相关法律法规向阁下提供必要的信息并就该等额外用途履行相应保护义务

 

本隐私政策载有阁下所关注的有关隐私保护的一般性信息及技术性细节。为了让阁下轻松浏览到阁下最关注的信息,我们已根据信息处理的主要流程和范围对隐私政策进行编写和排版。

 

1. 所收集的个人信息

2. 如何使用个人信息

3. 如何分享个人信息

4. 如何传送丶保护及储存个人信息

5. 阁下的权利

6. 联系我们

7. 存储信息「

8. 隐私政策变更

9. 其他网页

 

附件一:各地细则 – 针对加利福尼亚州及内华达州居民

附件二:各地细则 – 针对中国境内人士

 

 

1. 所收集的个人信息

 

1.1           我们可能会收集及处理以下有关阁下的个人信息。

 

(a)            有关阁下的个人信息 阁下提供予我们的或我们通过公开渠道获得的阁下的个人信息,包括阁下的姓名丶语言偏好、电话号码丶电邮地址、(居住及/或付运)地址,以及阁下与我们交易的记录;

 

(b)            阁下的账户注册信息 阁下提供予我们用于注册「我的半岛」、「半岛臻友」或「移动半岛尊钥」账号的用户名和密码;

 

(c)            阁下的付款资料 阁下的付款信息,例如阁下的信用卡信息(包括信用卡号码丶编码及到期日)及银行账户详情;

 

(d)            我们的往来通讯 若阁下出于任何事宜(例如进行查询等,该等查询可能发生在与我们交易前或交易后)通过电邮丶电话或其他通讯方式与我们联系,我们可能会保存有关通讯的纪录;

 

(e)            社交媒体账户信息 视乎阁下在各种与我们有连结之社交媒体平台上的互动,我们可能会处理阁下公开的个人主页姓名丶社交媒体账户ID、照片或帖文;

 

(f)             闭路电视影像及录影 为保障物业的安全,我们可能会安装闭路电视系统并在适当的情况下录影及/或录音;此外,根据相关法律许可,我们可能会保留相关纪录;

 

(g)            调查研究数据 我们可能邀请阁下完成用作研究用途的调查,在此情况下,我们将收集在填妥的调查文件中所提供的数据;

 

(h)            阁下使用我们的网站及手机应用程序 阁下浏览我们网站丶手机应用程序的详情及通过存储信息「cookies」和其他追踪技术所收集的数据,包括但不限於阁下的IP地址及域名丶浏览器版本及操作系统丶流量数据丶位置数据丶网络日志及其他通讯数据以及阁下获取的资源;

 

(i)             请勿追踪 由于目前对公司应如何应对网页浏览器的「请勿追踪」(DNT)机制尚无共识,我们现阶段不对网页浏览器的DNT讯号作出响应。

 

仅适用於酒店相关服务(例如阁下向我们预订房间丶预约水疗、购买礼品券或享受移动半岛尊钥服务)

 

(j)             阁下的旅游信息及特别要求 我们可能会收集若干信息,当中包括阁下的旅游信息(包括航机编号丶抵达及离开日期及时间,出发地及目的地国家/地点)丶飞行常客计划信息丶旅游伙伴信息(包括同行的家人、伴侣或朋友)丶雇佣信息(适用于企业预订的情形)、客房要求丶餐饮及理疗丶上网要求、服务要求(包括重要日期或周年纪念)。我们亦或需收集酒店或交易所属地区法律规定的信息,如身份证及护照号码丶入境签证类别、驾驶执照、出生日期及地点、性别、称谓、国籍等

 

(k)            阁下与我们的交易 在阁下入住酒店期间,我们会详细记录阁下的消费,包括房费及其他开支,并将其综合成单一单据;

 

仅适用於非酒店相关服务(例如住宅及商用物业租赁丶住客会所及餐饮业务、宴会服务、交通服务以及其他通过移动半岛尊钥提供的服务)

 

(l)             阁下的相关服务需求 :我们可能会收集若干信息,以满足阁下的相关服务需求:车牌号码(适用于住宅及商业物业租赁)、同住人或访客(适用于住宅物业租赁)、餐饮偏好及要求(适用于餐饮业务)、驾驶执照号码(适用于移动半岛尊钥)、行程路线及活动安排(适用于宴会服务或交通服务)等。

 

(m)          阁下与我们的交易 我们可能会收集若干信息,当中包括身份证及护照号码丶租赁信息丶雇佣信息和会籍数据等。

 

1.2           阁下申请美国运通半岛信用卡时,我们不会收集阁下的个人信息。若阁下申请美国运通半岛信用卡,作为申请信用卡程序的一部分,阁下将被要求提供若干个人信息,但在此过程中,我们不收集在阁下向发卡商提供的个人信息。阁下可参照刊载在美国运通网页上的隐私声明,以了解阁下所提供的个人信息将如何被使用。美国运通是信用卡的发行商,信用卡持有人的所有条款及条件均由美国运通决定。

 

1.3           我们可能会通过多种方式收集阁下的个人信息:(i) 我们可直接向阁下收集阁下的个人信息,例如阁下在我们的网站直接预订丶或亲自预订或购买我们的服务或产品,及(ii) 我们亦可经由第三方收集个人信息,该等第三方包括代表阁下预订客房丶水疗或餐厅丶协助网上付款或购买礼品,或以其他方式参与预订过程或向阁下提供我们服务的代理商及网上服务供应商,最后 (iii) 我们可能会通过阁下在与我们有连结的社交媒体平台(例如Facebook专页或微信公众号)上的活动,或当阁下分享内容丶相片或追踪我们时收集阁下的个人信息。敬请知悉,任何社交媒体平台均有其隐私政策及程序以监管其处理个人信息的方式。

 

1.4           若阁下向我们提供其他人士(例如家庭成员或旅游伙伴)的个人信息,不论阁下是否与其同行,阁下均须获得该等人士授权同意阁下将其信息提供予我们,并告知该等人士何处可以取阅本隐私政策。

 

特别类别个人信息

 

1.5           某些情况下,阁下向我们提供或我们收集的个人信息在某些地区/国家的隐私法律法规中被认为是「特别类别个人信息」特别类别个人信息一旦泄露或者非法使用,容易导致阁下的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害。根据适用的法律,特别类别个人信息属于个人信息的一个分类,包括但不限于与阁下的健康状况丶政治观点丶宗教信仰丶族裔及种族丶特定身份、行踪轨迹、金融账户、性生活丶工会会籍以及(在某些情况下)犯罪活动有关的个人信息,以及14周岁及以下儿童的个人信息。

 

1.6           一般而言,我们不会处理特别类别个人信息。然而,在某些特定情形下,我们可能会处理阁下的特别类别个人信息,例如:健康/医疗方面的信息,以便根据下文第2.1(h)段处理意外事故医疗服务需求及/或申索。当为处理上述事件而处理特别类别个人信息时,我们旨在保障阁下或其他人士的重大利益;当为处理申索而处理特别类别个人信息时,我们旨在确立丶执行法律申索或就此提出抗辩,或遵守法院行使司法管辖权时提出的要求。

 

1.7           除上文第1.6段所述内容外,若阁下已提供该等特别类别个人信息,包括健康/医疗信息(如过敏丶残障丶饮食要求),我们仅会在具有特定的目的和充分的必要性的情况下处理该等特别类别个人信息,以便我们能安全地为阁下提供服务(例如水疗及餐饮),并将根据适用法律采取严格的保护措施。

 

1.8           根据适用法律,唯有阁下明确同意我们收集丶处理及披露上文第1.7段所述的特别类别个人信息,我们方会在必要情况下处理该等特别类别个人信息。若阁下提供有关旅游伙伴的特别类别个人信息,阁下须承诺已就我们收集丶处理及披露有关人士的特别类别个人信息征得其同意。

 

2. 如何使用个人信息

 

2.1           我们可能会将阁下的个人信息用作以下用途。

 

敬请知悉,根据本隐私政策适用的法律,使用阁下的个人信息必须具有合法「理由」支持,故我们必须在本隐私政策中列出每项用途的理由,请点击此处查阅有关该等理由范围的阐释。

 

(a)            管理阁下的预订 处理阁下通过我们网站丶手机应用程序丶我们的全球顾客服务中心或第三方服务供应商的网站作出的预订申请,并确认阁下的预订。我们可能通过电邮丶短信或其他方式向阁下发送预订确认书,以及(若为客房预订)抵店前信息概述阁下的预订详情及有关阁下的特别要求。就酒店相关服务而言,有关订房信息亦将包含有关酒店信息丶所在区位及天气等其他资讯。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(以便我们履行义务及向阁下提供服务);

 

(b)            向阁下提供服务 提供 (i) 酒店相关服务,包括但不限於住宿丶餐饮及水疗,以及满足任何特殊要求或提供阁下要求的协助,及 (ii) 非酒店相关服务,包括住客会所丶宴会活动、租赁、礼宾服务及交通服务,并就有关服务收取费用。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(以便我们履行义务及向阁下提供服务);

 

(c)            完成阁下的购物 在阁下购买半岛礼品券或商品时,配送阁下的订单。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(以便我们履行义务及向阁下提供服务与产品);

 

(d)            为阁下度身定制服务及产品 为确保阁下於未来继续享有舒适及贴心的服务,我们可能会收集并储存阁下的特定要求(包括饮食及其他特别要求)。例如,若阁下曾惠顾我们的酒店或餐厅或者曾填写我们的餐饮问卷,我们可能已储存阁下的个人信息及偏好於我们的系统中,以便阁下再次光临时提供更佳服务。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)段合法权益(以便我们向阁下提供度身定制的服务与产品);

 

(e)            向阁下提供推广信息 若阁下已选择接收最新信息丶优惠及订阅信息或通过社交媒体平台(如微信)接入我们网站,我们将向阁下提供该等信息。经阁下同意后,我们会通过不同的联系渠道如邮寄丶电邮丶电话或短信方式,向阁下发送有关半岛酒店集团丶山顶缆车及集团公司旗下餐厅和住客会所的资讯,其中包括有关旗下酒店与商场丶餐饮丶水疗丶商品丶品牌住宅丶旅游服务及我们或商场合作伙伴举办的特别活动的消息丶优惠和推广信息。阁下亦可在连接我们网站的社交媒体平台浏览该等优惠丶推广及信息。敬请知悉,使用社交媒体平台须遵守相关条款及条件。我们只会以阁下选择的方式向阁下发送阁下希望收取的资讯。当阁下在住客登记卡上丶注册加入「我的半岛」或成为「半岛臻友」时丶光顾集团餐厅时丶在我们网站注册时丶或在其他线上或线下的场合与我们沟通中,表示希望接收促销信息,并向我们提供阁下的详细信息,我们才会定期经由阁下属意的渠道联络阁下。我们使用第三方电邮服务供应商发送电邮。这些服务供应商已在合约上列明,除发送与香港上海大酒店集团营运业务及任何有组织的特殊活动相关的电邮外,严禁将阁下的电邮地址作其他任何用途。阁下的个人信息不会分享给第三方用於他们的市场推广目的。阁下可拒收所有推广信息。每次当阁下收取电邮时,可按电邮内的指示选择拒收。阁下亦可通过更新「我的半岛」账户或按下文第6条以及相关附件中所列方式与我们联系,随时要求拒收促销信息。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)段);

 

(f)             进行客户分析及研究 为阁下量身定制推广信息。就市场推广活动而言,我们分析所收集的客户数据,以便确定不同类别客户在不同情况下和不同时期最可能感兴趣的优惠。就酒店相关服务而言,我们可将在不同半岛酒店就同一位客户收集到的个人信息进行汇总,包括客户的交易历史丶消费模式丶特别要求丶服务要求及与我们的互动等行为数据。我们会不时评估阁下的个人信息,同时亦藉此避免向阁下发送不适宜或阁下不感兴趣的优惠信息。阁下随时有权选择拒绝对个人信息进行的分析,并可按下文第6条以及相关附件中所列方式与我们联系,要求行使这一权利。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)段);合法权益(有助我们为阁下度身定制市场推广信息);

 

(g)            遵守法律义务及维护我们的法律权利 遵守我们的法律义务,如审计师及政府机构规定的财务申报要求,保障我们的法律权利包括但不限於对任何申索提出抗辩,以及在需要我们作出配合的地区协助执法机构丶政府机构丶监管机构及/或法院开展法律程序或调查。

 

使用理由:法律义务丶法律申索及合法权益(配合执法及监管机构);

 

(h)            处理意外事故、医疗服务需求及我们收到的申索 处理任何意外事故(如联络紧急服务等)、医疗服务需求以及客户提起的任何申索,例如人身伤害申索等。敬请知悉,在此情况下或需处理特别类别个人信息请参阅第1.6了解相关详情。

 

使用理由:重大利益(就特别类别个人信息而言)丶法律申索丶合法权益(确保事故及意外获得妥善处理,并为我们的客户提供协助);

 

(i)             改进我们的服务及产品 促进新服务及产品的开发,并不断提升我们现有的服务及产品。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)段)丶合法权益(有助我们不断改进及开发服务);

 

(j)             确保我们的网站及手机应用程序正常运作 确保我们的网站及手机应用程序中的内容以最有效的方式呈现予阁下及在电脑上展示。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(有助我们在网站上为阁下提供内容及服务);及

 

(k)            协助我们业务重组 分析或协助分析我们的任何业务出售或重组计划。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(有助我们为阁下持续提供服务)。

 

仅适用於酒店相关服务

 

(l)             阁下注册为用户 创建阁下的「我的半岛」账户。在网上预订客房时,阁下可创建丶查阅或更新「我的半岛」账户信息(包括阁下的个人信息)。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)段)丶履行合约丶合法权益(有助我们将阁下登记为用户)。

 

适用於酒店及非酒店相关服务

 

(m)          阁下享受数字化智能服务 创建阁下的「半岛臻友」账户以享受我们的数字化智能服务。通过「半岛臻伴」微信小程序,阁下可创建丶查阅或更新「半岛臻友」账户信息(包括阁下的个人信息和偏好选择)。

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)丶履行合约、合法权益(有助我们将阁下登记为用户

 

(n)            阁下使用移动半岛尊钥服务 创建阁下的「移动半岛尊钥」账户以享受我们提供的定制化生活方式服务。通过「移动半岛尊钥」应用程序,阁下可创建丶查阅或更新「移动半岛尊钥」账户信息(包括阁下的个人信息和偏好选择)

 

使用理由:获得同意(可随时撤回请参阅下文第5.2e)丶履行合约、合法权益(有助我们将阁下登记为用户

 

2.2           我们可能会整合从线下及线上收集的信息。我们会整合从不同设备(例如电脑及移动设备)收集的信息,亦可能会整合我们现有的信息与从第三方获取的信息。

 

3. 如何分享个人信息

 

3.1     我们可能向以下各方分享阁下的个人信息。

 

(a)            附属公司 为了向阁下提供服务、确保服务标准以及业务管理的一致性,我们可能与附属公司共享阁下的个人信息。我们仅在必要的时候共享必要的信息。我们的附属公司已经签署集团内信息共享协议,并承诺对个人信息的处理受本隐私政策的约束。附属公司如需改变相关信息的处理目的,将重新征得阁下的同意。欲知我们附属公司之详细名单,请参阅以下链接

 

使用理由:履行合约丶合法权益(有助我们为阁下提供有效的服务以及运作与管理我们的业务);

 

(b)            为协助我们开展第2条所述活动而代为处理个人信息的第三方服务供应商 我们可能会允许指定第三方(例如服务供应商丶代理商丶承办商丶酒店业主及其他香港上海大酒店集团公司)将阁下的个人信息用作第2条所述用途,该等第三方包括:

 

I.           广告、营销、数字和社交媒体机构,以帮助我们提供广告、营销和活动,分析其有效性,并管理阁下的联络和提问、保持与阁下之间的客户关系、为阁下提供或定制个性化的服务以及在阁下同意的前提下向阁下发送促销信息;

II.         向阁下交付产品的第三方,例如邮寄、递送服务;

III.       支付服务提供商和征信机构,以评估阁下的信用评分并核实阁下的信息(如果这是签订某些合同的前提条件)和处理阁下的网上付款;

IV.       协助我们提供客户/礼宾服务、客户关怀的第三方

V.        协助我们提供培训、研讨会、宴会、活动、个性化体验服务的旅行社、事务所或公司等;

VI.       为我们提供客户关系管理服务的咨询公司,例如市场调研和分析的咨询服务、产品的市场调研与反馈收集等。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(有助我们为阁下提供有效的服务以及运作与管理我们的业务);

 

(c)            执法机构丶政府机构丶监管机构及法院,以便我们履行法律义务或处理事故/申索 我们可能需要根据相关法律或法庭颁令的要求或其他政府或执法机构的要求而披露阁下的个人信息,以协助法律程序或调查开展。在允许范围内,我们会在作出响应前将任何该等要求发送或通知阁下,除非告知行为会影响构罪的或尚处嫌疑阶段的刑事案件的防范或侦查。这亦适用於如我们有理由相信披露个人信息是为获得法律意见丶识别丶调查丶保护丶接触或向一个可能引致我们的宾客丶到访者丶联营公司丶物业或任何人受到干扰或损害的人士提出法律行动所必需时(无论蓄意与否)。

 

使用理由:法律义务丶法律申索及合法权益(配合执法及监管机构);及

 

(d)            因我们的业务架构发生变更而需要该等数据的第三方 如果我们(或其中之一)(i)就出售我们的业务进行磋商,或(ii)被售予第三方,或(iii)进行重组,阁下同意我们将所持有的有关阁下的任何个人信息转交重组後的实体或第三方,并用作本隐私政策所列之用途或用於分析任何出售或重组计划。我们会确保仅在必要时转交阁下的个人信息。

 

使用理由:履行合约丶合法权益(有助我们运作与管理业务)。

 

3.2           本隐私政策不适用於第三方供应商(例如航空公司丶网上旅行社丶汽车租赁公司丶订位网站)。该等第三方供应商可能将所收集的个人信息提供予我们。在该等情况下,我们强烈建议阁下在提交个人信息前仔细阅读适用於第三方供应商的隐私政策

 

___________________________

使用理由:

 

在本隐私政策如何使用个人信息如何分享个人信息两个章节中,我们在每项个人信息用途注明其使用的理由。

 

以下是我们使用和分享阁下的个人信息的主要合法理由:

 

获得同意:阁下已同意我们使用阁下的个人信息(我们将就任何相关用途取得阁下的口头或书面同意)。

 

履行合约:我们就与阁下订立或履行合约而有必要获取阁下的个人信息。

 

法律义务:我们需要使用阁下的个人信息履行法律义务。

 

合法权益:在适用法律法规允许的情况下,我们需要使用阁下的个人信息获取合法权益,且使用的理由较损害信息保护权利而言更为重要。

 

法律申索:我们需要阁下的个人信息就阁下丶我们或第三方作出申索抗辩丶提起或作出申索。

 

重大利益:我们需要处理阁下的个人信息,以保障阁下或任何自然人的重大利益,例如阁下需要紧急援助时。

 

以下是我们使用阁下的特别类别个人信息的主要合法理由:

 

明确同意:阁下已明确同意将该等个人信息用作一个或多个指定用途。在某些情况下,根据适用法律,我们还将征得阁下的单独同意。阁下有权联系我们撤回同意。撤回之后,我们可能无法再提供需要使用该等信息的服务。

 

在阁下无法作出同意的情况下保障阁下或其他人士的重大利益:在阁下身体上或法律上无法作出同意的情况下,需要处理该等信息来保障阁下或其他自然人的重大利益。

___________________________

 

4. 如何传送丶保护及储存个人信息

 

通讯安全

 

4.1           敬请知悉,经保安系统或经互联网传递信息并非是百分百安全的。在网上提交信息丶使用电邮及传真均附带风险。当阁下在网上或使用电邮或传真向本集团要求得到任何信息或寄出表格,例如使用「联系我们」连结时,请留意有关风险。我们建议阁下在网上提交信息丶使用电邮丶传真或在使用任何公用电脑/公用无线网路时,不要附带任何敏感信息,包括信用卡详情等。

 

安全控制

 

4.2           我们采取商业上合理的行政丶技术及实物保障措施,旨在保障所持的个人信息免遭意外丶非法或未经授权的破坏丶损失丶篡改丶获取丶披露或使用。但谨请留意,尽管有该等措施,并无公司能彻底消除风险或百分百保证个人信息的安全。未经授权的进入或使用丶硬件或软件故障及其他因素均有可能随时削弱数据的安全性。尽管我们努力采取适当的合同保障,然而我们无法保证托管於第三方数据库的个人信息之安全性。我们对因数据盗窃或其他恶意行为所导致的个人信息或其他数据之使用或披露概不承担责任。

 

4.3           我们把客户数据及预订数据储存在客户数据系统及预订系统中,而该等系统则储存於分包商的安全服务器中我们的服务器设有为保障从阁下收集所得的个人信息而设计的防火墙、身份验证、访问控制、完整性保护、加密以及反病毒工具等多项措施,以保障从阁下收集所得的个人信息,避免他人在未经授权或意外情况下取得。由於各国适用的个人信息保障条例可能有所不同,因此集团旗下酒店或其他业务营运将因应适用法规实行额外措施。

 

数据跨境转移

 

4.4           身为跨国企业,无论在香港、北京、上海、巴黎、纽约或东京等城市,我们均竭诚为阁下提供同等水平的优质服务。为此,我们建立了一个环球网络,包括物业、办公室、全球顾客服务中心、数据中心、受托服务提供商及各地受训员工等。我们的业务及营运性质需要我们把阁下的个人信息提供给其他地区的集团公司、物业、营运中心、数据中心或服务提供商作本隐私政策所述用途。虽然其他国家的数据保护法未必如阁下所在国家*般完善,但香港上海大酒店集团将采取适当措施(包括订立合同条款等),确保阁下的个人信息安全地转移至与收集阁下的个人信息所在国家实行相同安全保护标准的接收方(可能是香港上海大酒店集团内部或其他公司)。

 

*当前,客户个人信息可被存储并传送至我们位于香港的总部或其他国家和地区,包括中国大陆、日本、越南、英国、美国、泰国、土耳其、菲律宾及法国。我们亦利用位于美国及澳洲等国家的第三方服务提供商处理邮递、若干网上预订及礼品卡购买。

 

4.5           对欧盟居民的特别告知:阁下的个人信息可被员工或供应商查阅丶被转移至及/或储存於欧洲经济区境外,包括数据保障水准低於欧盟数据保护法的国家。在将个人信息由欧洲经济区境内转移至欧洲经济区境外时,我们必须遵守特定的规则。在此情况下,我们会采取适当保障措施保护所转移的任何个人信息。如有需要,我们会按照欧洲委员会批准的合约条款转移阁下的个人信息,该等合约条款直接对收件人施加不同的数据保障责任。阁下如欲查阅有关输出个人信息的具体保障措施的副本,请按下文第6条所列方式与我们联系,该等文件可能会经编辑以保护商业敏感或机密信息。

 

4.6           我们会在持有阁下个人信息公司所在的司法权区所规定或允许的时限内储存有关数据(例如:若干交易数据及往来通讯可被保存至相关交易的申索时限到期,或与保留该等数据有关的监管规定要求的时限为止)。故此,若数据被用作两个用途,我们保留数据的期限以期限最长的用途期满为准,但我们会在较短期限到期时停止使用该等数据。

 

4.7           我们保留数据的期限乃基於业务需要以及适用的法定要求

 

5. 阁下的权利

 

拒收市场推广信息

 

5.1           阁下有权随时禁止我们将阁下的个人信息用作市场推广目的。阁下可通过在网上或在信息收集表上勾选若干选项丶或亲自与我们沟通或按下文第6条以及相关附件中所列方式与我们联系,行使此项权利。如阁下选择拒收有关我们的市场推广信息,在法律允许的范围内,阁下可继续接收由我们基于双方当时的关系向阁下发出的信息。

 

其他权利

 

5.2           根据阁下所在国家的各种例外条款及数据保护法,阁下可享有以下权利,阁下可按下文第6条以及相关附件中所列方式与我们联系,行使该等权利:

 

(a)            取阅:阁下可要求我们提供有关个人信息使用情况的进一步详细数据以及我们所持有的有关阁下的个人信息副本;

 

(b)            更正:阁下可要求我们更正所持有关阁下的个人信息中的任何错误;

 

(c)            投诉:如对我们使用阁下的个人信息或对我们就行使该等权利作出的响应感到不满,阁下有权向所在国家的数据保护机构提出投诉;

 

(d)            刪除若使用个人信息的合法理由不复存在,阁下可要求我们删除该等信息,除适用法律法规另有规定外;

 

(e)            撤回同意:若数据处理须经阁下同意(例如市场推广或特别类别个人信息的若干用途),阁下可撤回已作出的同意,我们将会停止有关处理;

 

(f)             拒绝处理阁下有权拒绝其他类型的个人信息处理(例如对阁下的个人信息开展的分析及研究活动),除非我们处理信息的理由较损害阁下的个人信息保护权利而言更为重要;

 

(g)            限制:在任何调查结果待定期间(例如在我们核实阁下个人信息的准确性期间,或在我们核实持有阁下个人信息所依据的使用理由时),阁下可限制我们对个人信息的使用;

 

(h)            可携性:如技术上可行并且适用法律允许的情况下,阁下有权要求我们以结构化丶通用型及机器可读的形式将提供予我们的个人信息传送予第三方;

 

(i)             注销阁下的账户阁下有权申请注销阁下的账户,请注意在账户注销后,阁下将无法使用我们的全部或部分功能与服务;我们将在合理期限内删除阁下的个人信息;

 

(j)             拒绝自动化决策:基于为阁下提供量身定做的个性化内容和定制化广告推荐,我们可能通过大数据分析、算法等非人工自动决策技术处理我们收集的个人信息,用以做出自动化决策(如商业营销信息)。如果阁下不希望我们利用或针对阁下的个人信息进行此项处理,或者在使用过程中对自动化决策的结果有所疑问、认为自动化决策结果有误而对阁下造成不良影响,或者阁下希望关闭个性化内容展示,阁下可按照下文第6条以及相关附件中提供的方式与我们联,我们将为阁下提供关闭途径,或者其他适当的救济方式。

 

更新信息

 

5.3           我们将尽力确保阁下的个人信息准确无误。为了协助我们更新阁下的个人信息,阁下可以通过更新「我的半岛」、「半岛臻友」或「移动半岛尊钥」账户的详细信息或按照下文第6条以及相关附件中提供的方式与我们联

 

5.4           告知安全事件情况:一旦发生极少出现的数据安全事件,我们将根据有关法律法规的要求告知阁下个人信息泄露的情况。

 

6. 联系我们

 

6.1     对本隐私政策或我们如何处置阁下的个人信息存有任何疑问,敬请与我们联络:

        

数据隐私团队

 

香港上海大酒店有限公司

香港中环雪厂街2

圣佐治大厦8

电话:+852 2926 2888

电邮:privacy@peninsula.com

 

或者联系我们的欧盟代表

 

Peninsula Paris Hotel Management SARL

Ref: “EU Representative

c/o The Peninsula Paris

19 avenue Kléber,

Paris, France, 75116

收件人:Executive Office / HSH Management Services Limited

电话:+33 1 5812 2888

电邮:privacy@peninsula.com

 

或我们的英国代表

 

Peninsula London Limited

(Acting as general partner on behalf of Peninsula London, LP)

Ref: “UK Representative

c/o The Peninsula London Pre-Opening Office

First Floor, Interpark House,

Down Street, London W1J 7AJ, United Kingdom

 

收件人:Executive Office / HSH Management Services Limited

电话:+44 20 8106 2888

电邮:privacy@peninsula.com

 

7. 存储信息「Cookies

 

7.1       我们的网站使用存储信息「cookies」来区别阁下与我们网站的其他用户。在阁下浏览我们网站时,存储信息「cookies」有助於我们为阁下提供良好的体验,亦有助於我们改进网站。有关我们所使用的存储信息「cookies」的详情及其用途,请参阅我们的存储信息「Cookies」政策

 

8. 隐私政策变更

 

8.1       我们在日后有可能修改本隐私政策。所有改动均将收录在我们网站或手机应用程序的最新隐私政策内,让阁下随时得悉有关收集所得的个人信息丶如何使用该等个人信息及向第三方披露有关个人信息的现有惯常做法。任何隐私政策之改动将於经修订版本公布后生效。为符合适用的法律法规之要求,我们将通知阁下有关本隐私政策之任何重大改动,重大修改包括但不限于对处理阁下个人信息的目的、收集个人信息的类别及个人信息使用方式的重大变更,以及对阁下享有的个人信息权利及行使这些权利的方式进行的重大变更。反之若法律没有要求,阁下於集团作出上述变动后使用本网站或我们的服务即表示接受当时生效的经修订隐私政策。

 

9. 其他网页

 

9.1    我们网站可能包含连接第三方其他网站的链接。如阁下经由该等链接进入任何第三方网站,阁下理解并知悉该等网站拥有其自身的隐私政策,我们就其政策或该等网站对阁下个人信息的处理不承担任何责任。在向该等第三方网站提交任何个人信息前,请先仔细阅读相关政策。

 


 

附件一 :各地细则 针对加利福尼亚州及内华达州居民

如阁下是加利福尼亚州(「加州」)居民,阁下有权向我们查询本集团在过去12个月内曾收集丶使用丶披露及出售的有关阁下的信息。阁下亦有权要求我们删除曾向阁下收集的个人信息。如希望行使阁下的权利,请通过下文中的免费电话号码或发送电邮至 privacy@peninsula.com与我们联系。我们将以阁下提供的信息与我们现有关於阁下的信息进行比对以核实阁下的要求。我们并不会因阁下行使加利福尼亚消费者隐私法(「CCPA」)和加利福尼亚隐私权法(「CPRA」)下的任何权利而对阁下存在歧视。阁下可以签署经公证的授权书指定其他人士代表阁下提出要求。我们将保存阁下根据CCPACPRA提出的权利要求的纪录。

 

根据加州法律,我们需要告知加州居民本集团有否「出售」(按适用法律定义)任何个人信息(即分享予第三方以获取金钱或其他有价值的对价)。我们向加州居民确认,按照本集团对於该词定义的理解,我们没有出售任何个人信息。另外,据我们实际知悉并没有出售16岁以下之未成年人的个人信息。

 

有关本集团在内华达州的披露责任,我们确认本集团不会与任何人士以内华达州居民的个人信息作金钱交易使其授权或出售该等个人信息予其他人士。内华达州居民可选择拒绝我们日后出售其个人信息予第三方,请发送电邮至 privacy@peninsula.com 与我们联系。

 

我们提供以下的免费电话号码供阁下联系我们位於美国的物业以就阁下的个人信息提出要求:

 

(a)     比华利山半岛酒店:+1 800 462 7899

(b)     芝加哥半岛酒店:+1 866 288 8889

(c)     纽约半岛酒店:+1 800 262 9467

(d)     鹑园高尔夫球会:+1 866 675 1101

 

 


 

附件二:各地细则 针对中国境内人士

针对中华人民共和国(为本隐私政策附件说明之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区,下称中国)的居民和位于中国境内的个人,我们根据《中华人民共和国个人信息保护法》(个保法)编制本附件二。如果附件二与本隐私政策主文之间存在任何冲突,以本附件二为准。

 

1.     我们分享个人信息的对象

 

本隐私政策主文第3如何分享个人信息部分所述,在适用法律允许的情况下,我们可能会在必要时与我们的附属公司、服务供应商丶代理商丶承办商和其他业务合作伙伴共享阁下的个人信息。阁下可以通过点击查看我们的附属公司名单(请参阅以下链接),了解我们共享个人信息的附属公司情况。阁下还可以通过本隐私政策主文第6条以及本附件二所列方式与我们的数据隐私团队联络,了解我们共享个人信息的业务合作伙伴的信息。

 

2.     第三方提供的软件开发包(SDK

 

为更好地向阁下提供本隐私政策主文所述服务,我们可能会接入由第三方供应商提供的SDK,并在阁下使用我们提供的产品或服务中,为实现下述服务目的向合作的SDK供应商共享阁下的个人信息。我们接入的SDK详情如下:

 

名称

功能

收集个人信息类型

运营方

隐私政策/官网链接

Gift platform API

支持用户于电商平台购物

订单信息、收件人信息、用户姓名、电子邮箱

Techsembly Pte. Ltd

https://www.techsembly.com/privacy-policy

 

Spa Booking Engine

支持用户预定水疗服务

姓名、电子邮箱、电话号码

CPS Graphics, Inc. dba Tambourine

https://www.tambourine.com/privacy-policy

Revinate API

用户信息管理

姓名、电子邮箱

Revinate, Inc.

https://www.revinate.com/privacy/

速优云

订单管理

姓名、生日、手机号、微信ID、地区

上海速优云信息咨询有限公司

https://splio.com/zh/data-protection-zh/

微信订单管理

支持用户预定住房

姓名、生日、手机号、微信ID、入住期间

北京中长石基信息技术股份有限公司

https://www.shijigroup.com/legal/terms-and-conditions

微信内容管理和客户关系管理

数据管理和统计

用户微信ID、昵称、访问页面及内容、访问时间

上海径硕网络科技有限公司

https://www.jingdigital.com

 

 

我们会对接入的第三方SDK进行必要的安全检测,并要求合作的第三方供应商采取严格的措施以保护阁下的个人信息安全。同时,我们可能会根据服务需求以及业务功能的变更不定期更新上述SDK的信息。最新版本可以从我们最近更新的隐私政策中获得。

 

3.     数据跨境传输

 

原则上,我们将在中国境内收集和产生的个人信息,存储于中国境内。为支持阁下的预订、支付以及为阁下提供其他与我们业务相关的服务,阁下的个人信息可能会被传输至中国境外。这些国家/地区可能适用不同的个人信息保护相关的法律,阁下的个人信息受保护程度因此亦可能有所不同。

 

若阁下的个人信息被传输至中国境外,我们将按照适用法律及监管的要求,采取适当的保护措施,包含依法开展个人信息保护影响评估、通过监管部门的安全评估或与境外接收方签署其颁布的标准合同条款等。

 

4.     针对未成年人个人信息的特殊保护

 

敬请知悉,除非在产品或服务介绍中明确说明,我们的网站以及我们提供的产品和服务并非为未成年人(18周岁以下,包括14周岁及以下的儿童)而设。我们不会在知情的情况下获取或收集未成年人的个人信息。为确保未成年人用户的监护人在购买及使用我们提供的产品及服务时,能就提供未成年人个人信息做出知情决定,我们发布了《未成年人隐私保护政策》以说明我们如何收集、存储、使用、转移或披露未成年人的个人信息。如果阁下是未成年人的监护人,请阁下仔细阅读、理解并选择是否同意《未成年人隐私保护政策》。

 

5.     联系我们

 

全球数据隐私团队

 

香港上海大酒店有限公司

香港中环雪厂街2

圣佐治大厦8

电话+852 2926 2888 

传真:+852 2732 2933

电邮:privacy@peninsula.com

 

中国大陆地区数据保护专员

 

王府饭店有限公司

北京王府井金鱼胡同8

王府半岛酒店

电话:+86 10 8516 2888

电邮:privacy@peninsula.com

 

上海外滩半岛酒店有限公司

上海中山东一路32

上海半岛酒店

电话:+86 21 2327 2888

电邮:privacy@peninsula.com

 

数据私隐团队

若在仔细阅读过这项隐私声明后您有任何隐私问题或顾虑、或要求访问、修改或拒绝用于合法目的的数据收集,请与我们的数据隐私团队联系。

通过电邮

通过邮寄

数据私隐团队
香港上海大酒店有限公司
香港
中环
雪厂街2号圣佐治大厦8楼

通过电话

+852 2926 2888 

通过传真

+852 2732 2933

请注意我们需要20个工作日处理信息更正要求