半岛酒店集团“艺术回响”项目移师巴黎半岛酒店展出全新委托作品

04/09/2019

埃莉斯莫林和沙亚沃尔法克的作品将联同伊万纳瓦罗名为“家”的霓虹装置在巴黎半岛酒店展出
作为这个今年初推出的环球当代艺术项目一部份

重订酒店界艺术定位

半岛酒店集团展示独特委托作品的著名当代艺术项目“艺术回响”于今年3月在香港瞩目登场,各地艺坛名人云集开幕派对同贺。半岛酒店集团为巴塞尔艺术展香港展会的官方酒店伙伴,在旗舰香港半岛酒店展出令人叹为观止的全新委托艺术杰作,为这个横跨数年的大型环球艺术项目打响头炮。参与香港站展览的艺术家包括伊万纳瓦罗 (Iván Navarro,1967年于智利出生)、珍妮特艾克曼 (Janet Echelman,1966年于美国出生)、米丈建筑 (2005年于中国创立)以及添姆菲保罗迈尔斯 (Timothy Paul Myers,1972年于澳洲出生)。

万众期待的艺术项目

“艺术回响”项目的下一站将移师正庆祝开业五周年之喜的巴黎半岛酒店,展期为9月26日至11月15日。伊万纳瓦罗(Iván Navarro)以“家”为名的霓虹光管雕塑将再度亮相,同场还有日本出生以纽约为家的艺术家沙亚沃尔法克(Saya Woolfalk)以及法国艺术家埃莉斯莫林(Elise Morin)的全新委托创作。

半岛酒店集团品牌市场推广及传讯副总裁高嘉信(Carson Glover)说:“项目在香港圆满推出并大获好评,足证酒店艺术已进入新纪元。看到参展艺术家的作品能够触动观众,我们为此感到欣喜,亦有信心未来的装置展览将同样引人入胜。”

半岛酒店集团为确保未来“艺术回响”的作品达至同样高水平的其中一法,是持续与策展人伊索尔德布尔迈尔 (Isolde Brielmaier) 和毕天娜潘迪斯 (Bettina Prentice) 合作。“能够继续与半岛酒店集团这个积极真诚支持艺坛的伙伴合作,毕天娜和我皆兴奋不已。我们一起为项目的巴黎站策展,发掘作品能够回应现今重大议题的艺术新锐以及事业发展中期的艺术家。我们透过委托新作,令艺术家得以创作富影响力的体验式艺术作品,这些作品在其他渠道可能无法实现。半岛酒店集团不仅只是提供展览场地,更提供了经济及物流资助支持他们创作梦想的项目。”“艺术回响”联合策展人伊索尔德布尔迈尔说。

可持续发展的时尚风姿

“艺术回响”巴黎站将于巴黎时装周期间揭幕,半岛酒店集团亦将赞助新晋时装品牌Brother Vellies,于9月26日假座巴黎半岛酒店举行首个巴黎时装秀。这位曾获“CFDA/Vogue时尚基金大奖”的新星品牌由欧若拉詹姆士 (Aurora James) 创立,专门与非洲的工作室合作,为缺乏就业机会的地方创造并保留与工艺相关的工作职位。詹姆士说:“通过时装创造并长远保留世界各地的手工艺职位,是刻下时装界为地球以及人类所能作出影响至为深远的贡献。我很感谢半岛酒店集团,肯定Brother Vellies矢志所做的工作的重要性。”

半岛酒店集团挑选通过作品回应世界重要议题的艺术家参与“艺术回响”巴黎站,彰显了集团积极真诚支持艺坛发展的理念。项目联合策展人毕天娜潘迪斯说:“将于巴黎半岛酒店展出的全部三件作品,皆旨在触发饶有意义的对话。沃尔法克探究文化多元的扩充定义,吸引你投进她教人目弦且欲罢不能的投射映像,直至感受作品以后,观众才会发现这些映像塑造了一个后种族的乌托邦。莫林的作品同样通过美感吸引观众,参考了风景和大自然,同时集中注意人造物品的“生命周期”以及它们为这地球带来的物质负担。”

在“艺术回响”巴黎站展览中,莫林将使用为保障资料安全而被粉碎的光盘创作新的大型雕塑;而生于智利的伊万纳瓦罗也用上了工业材料创作,表达对移民和气候变化等议题的意见。

“艺术回响”巴黎分站结束后,将于2020年3月重返香港半岛酒店,并在开幕派对上展示新一组激荡思维的装置作品为城中的艺术月揭幕。香港分站结束后,艺术爱好者将可在2020年4月到访东京半岛酒店,欣赏“艺术回响”项目的精选杰作,届时将有日本艺术家加入项目并展出其创作的委托作品。

“艺术回响”项目下个展览地点
:巴黎半岛酒店
展览日期:2019年9月26日至11月15日
按此查看“艺术回响”项目的其他信息

有关香港上海大酒店有限公司(香港上海大酒店)

香港上海大酒店有限公司于1866年注册成立,为香港联合交易所上市公司(00045)。 香港上海大酒店乃一间集团的控股公司,集团持有、发展并管理位于亚洲、美国及欧洲主要地点的豪华酒店、商用及住宅物业,并提供旅游及休闲、会所管理及其他服务。 半岛酒店集团由香港半岛酒店、上海半岛酒店、王府半岛酒店、东京半岛酒店、曼谷半岛酒店、马尼拉半岛酒店、纽约半岛酒店、芝加哥半岛酒店、比华利山半岛酒店及巴黎半岛酒店组合而成。现正发展中的项目包括伦敦半岛酒店、伊斯坦堡半岛酒店及仰光半岛酒店。集团旗下物业包括香港的浅水湾综合项目、山顶凌霄阁及圣约翰大厦、越南胡志明市的The Landmark及法国巴黎的21 avenue Kléber。 集团旗下会所与服务包括香港山顶缆车、泰国曼谷的泰国乡村俱乐部、加州喀麦尔鹑园高尔夫球会、香港的半岛会所管理及顾问服务、半岛商品及大班洗衣。