你正浏览桌面版网站

切换至流动网站
close

资料隐私和安全政策

我们致力保护您的隐私 

香港上海大酒店有限公司(地址:香港中环雪厂街2号圣佐治大厦8楼及其集团公司) (「香港上海大酒店集团」)锐意为其股东、宾客、现有客户及潜在客户提供优质服务,并致力保护 阁下的私隐。 

为确保 阁下能作出知情决定及无顾虑地提供个人资料,我们发出这份政策声明,概述我们有关资料收集的惯常做法,以及 阁下就我们如何收集及使用有关资料可作出的选择。 

「资料」是指任何能识别 阁下身份的个人资料,包括但不限于 阁下的姓名、联络号码、地址、年龄、性别、护照或其他身份证明文件资料、车牌资料、个人财务资料、飞行频率或旅游伙伴资料。 

我们对管理业务根据合法程序所需的资料收集、使用及保存作出限制,并以向 阁下提供优质服务,及香港上海大酒店集团公司旗下多种产品或服务作为大前提。我们并采取适当步骤避免未经许可取得、披露或更改收集所得的资料,以及持续更新有关资料。 

为保障 阁下的私隐,在取得资料前我们会要求 阁下提供身份证明,例如政府发出的身份证明文件、签名、通讯地址或电话号码,让我们与纪录对照以确认 阁下的身份。上述资料将用作建立审核纪录,追踪各项要求的处理方法。当 阁下提出要求时,我们可能会在 阁下的资料库内保存及新增相关详情或申请。 

本资料私隐声明于2011年5月30日编制,我们可能于未来作出进一步修改。所有改动将收录在本网站的最新私隐声明内,让 阁下随时得悉有关收集所得的资料、如何使用该等资料及向第三方披露有关资料的现有惯常做法。任何声明之改动将于本网站上载经修订版本后生效。为符合法律要求,倘若有任何有关改变、使用或披露 阁下资料的改动,我们将寻求 阁下的明确同意,反之若法律没有要求, 阁下于集团作出上述变动后使用本网站或我们的服务即表示接受当时生效的经修订声明。 

本私隐声明载有多项 阁下所关注的有关保护私隐的一般及技术性详情。我们已根据主要程序及范畴编写私隐声明,让 阁下能迅速连系至所需的资料。 

  1. 所收集的资料及如何使用有关资料
  2. 内部监控
  3. 数据储存和传输方法
  4. 我们如何追踪客户使用我们的网站
  5. 有关特别优惠与促销的电邮和电邮的“拒收”
  6. 资料保存时间
  7. 资料外泄通知
  8. 就业机会
  9. 其他网页
  10. 儿童私隐
  11. 合法免责声明

所收集的资料及如何使用有关资料

当接获 阁下的服务要求或当 阁下需与香港上海大酒店集团接触时,我们将要求 阁下自愿提供所需资料。例如,若 阁下需要于我们旗下酒店进行预订,我们要求 阁下提供若干资料,当中包括 阁下的姓名、地址、电话号码、电邮地址及信用卡资料(包括信用卡号码、编码及到期日),以作付款用途。我们会透过电邮向 阁下传送预订确认书,以及一个讯息概述确认详情及有关 阁下之特别要求。有关讯息亦将包含有关酒店资料、地区及天气等其他资讯。 

当 阁下购买半岛礼品劵或商品,或作出网上查询后,我们亦会要求 阁下提供上述资料。 

预订酒店房间方面,我们或会要求 阁下提供旅游资料(包括航机编号、抵达及离开日期及时间,以及国家/出发地及目的地) 以及房间要求,以于 阁下到达及离开前作好准备,提供更佳服务。 

至于香港上海大酒店集团公司提供的非酒店相关业务(包括但不限于住宅及商用物业租赁、机场贵宾室、会所及餐厅业务)方面,我们或会要求 阁下提供若干资料,当中包括 阁下的姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份证或护照号码、租赁资料、雇佣资料、会籍资料、银行账户及信用卡资料(包括信用卡号码、编码及到期日),以作付款用途。我们收集及使用有关资料以管理业务,并向身为现有客户、租户或会所会员的 阁下提供多种所需相关产品或服务。 

浏览 

我们并无于 阁下浏览本网站时收集资料,除非 阁下自愿及在知情情况下(例如透过我们向 阁下发出的电邮附有的连结接入本网站,或 登入 阁下的账户)提供有关资料。 

于半岛酒店预订房间及登记入住 

阁下就订房事宜向相关酒店提供的资料将会用作办理订房手续。我们或需收集酒店所属地区法律规定的资料,如护照号码、入境签证类别及驾驶执照。于登记入住后,职员将核实 阁下的资料, 阁下亦需表示是否愿意登记及接收酒店宣传资讯。我们偶尔或会向策略业务伙伴(如速递公司及电邮服务供应商)提供若干资料,而有关资料将仅用作寄发及传送半岛酒店及其相关设施的宣传资料。我们不会向第三方提供资料以作彼等的推广用途。 

透过旗下酒店全球顾客服务中心进行订房 

阁下可致电我们的全球顾客服务中心或联络特定酒店进行订房。当进行预订房间时, 阁下需提供姓名、地址、电话号码及付款方式、房间要求及特别要求。全球顾客服务中心取得的资料将以保密方式传送至相关酒店。若 阁下选择提供电邮地址,我们将向 阁下电邮确认书及订房讯息。 

入住酒店期间 

在 阁下入住酒店期间,我们会详细记录 阁下的消费,包括房租及其他开支,并将之综合成单一单据。我们亦将记录有关资料,以遵守财务报告规定及核数师及政府机关的规定。为确保 阁下于未来继续享有舒适及贴心服务,我们会把 阁下入住期间的特定要求(包括饮食及其他特别要求),储存在特定酒店的物业管理系统内,我们亦可能会透过中央资料库向其他半岛酒店提供有关 阁下的服务要求的若干资料。 

于网页进行购物 

若 阁下购买礼品劵或半岛商品,我们会要求 阁下填写一份表格,内容包括填写 阁下的姓名、电邮地址、付运地址及信用卡资料以作付款用途。填妥表格后,我们会按检查程序核实 阁下的信用卡号码以完成交易。我们会透过[保安接层加密(SSL)技术连接]传送信用卡资料及其他资料。此做法可确保 阁下的资料在互联网传送时得以保密。交易由第三方处理人按合约要求协助保障 阁下资料的私隐。SSL乃互联网加密行业标准,以保障客户向我们提供的资料。我们将使用有关资料协助回应有关 阁下交易的查询。 

由具上网功能的流动设备进入我们的网页 

阁下可透过具上网功能的流动设备进入我们的网页,搜寻香港上海大酒店集团经营的半岛酒店及/或餐厅。此外, 阁下可下载应用软件至苹果 iPhone/iPod/iPad以添加功能。 阁下亦可透过具上网功能的设备进行预订,进行预订时需要提供若干资料,包括姓名、电邮地址及信用卡资料作保证用途。 阁下亦可透过具上网功能的设备在peninsula.com完成网上订房后登记「我的半岛」(My Peninsula)账户。 

设立及更新「我的半岛」账户资料 

酒店相关服务方面,在完成网上订房后, 阁下便可在网上设立、检视或更新「我的半岛」账户资料。当登记「我的半岛」账户时, 阁下需提供若干资料,包括姓名、电邮地址、邮寄地址、客房要求及服务要求。 

餐厅订座 

当 阁下在我们的餐厅订座时,我们会收集若干资料,包括 阁下的姓名及电话。若 阁下曾惠顾我们的餐厅或者曾填写我们的餐饮问卷,我们可能已储存 阁下的资料于我们的客户资料系统中,以便于 阁下再次光临时提供更佳服务。 

水疗设施预约 

当 阁下预约水疗设施时,我们会收集阁下姓名、联络资料等资料,并于有需要时收集 阁下的信用卡资料,以作付款用途。此外,在进行水疗前,我们可能收集关于 阁下健康、过敏反应及水疗要求的资料,以确保水疗在安全情况下进行。 

美国运通半岛卡 

若 阁下申请美国运通半岛信用卡, 阁下需提供若干资料,作为申请信用卡程序的一部分。我们并无拥有就美国运通半岛信用卡申请程序而提供予美国运通公司集团的任何资料。 阁下可参照刊载在美国运通网页上的私隐声明,以了解 阁下所提供的资料将如何被使用。美国运通是信用卡的发行商,信用卡持有人的所有条款及条件均由美国运通决定。 

第三方供应商 

本政策声明不适用于我们代表或按第三方供应商(如航空公司、汽车租赁公司)指示进行的资料处理。该等第三方供应商可能将所收集的 阁下资料提供予我们。在此情况下,我们仅担当资料处理人角色,故建议 阁下在提交资料前细阅适用于第三方供应商的私隐政策。 

欺诈电邮 

谨请注意,香港上海大酒店集团绝不会发出要求收件人提供身份证、密码、信用卡号码或护照的电邮。倘若 阁下收到疑似由本集团寄出的任何可疑电邮,要求 阁下提供信用卡号码或护照、身份证或社会保安号码,该电邮必属欺诈或「网钓」电邮。我们提议 阁下不要回复该电邮或点击任何连结或弹出的信息,并向当地处理欺诈电邮的部门汇报。若 阁下认为「网钓者」已取得 阁下个人或财务资料,我们建议 阁下更改密码、通知阁下的信用卡服务供应商及银行,并细阅信用卡及银行账户月结单以检查有否未经授权的支出。 

不安全的通讯 

谨请注意,所有电邮通讯并不受安全保障,使用所有电邮均附带风险。当 阁下使用电邮向本集团要求得到任何资料或寄出表格,例如使用本网站的「联络我们」连结时,请留意有关风险。我们给予 阁下的电邮回复将不会附带任何敏感或保密资料。请紧记,并无保安系统或经互联网传递信息的系统是百分百安全的。 

为谨慎起见,我们建议 阁下输入个人资料后必须关闭浏览器。虽然该页面在不被使用时会于短时间内自动关闭,但这让第三方有机会在 阁下登入本集团网站及进行预约时取得 阁下资料。 

内部监控

香港上海大酒店集团有为其雇员及职员提供资料私隐及保安重要性的培训。本集团的私隐政策会按需要进行更新,以反映适用法例及最佳守则发展的任何变动。此外,我们会限制仅让集团内直接提供优质服务予 阁下的员工接触到该等资料。

数据储存和传输方法

酒店和集团其他营运部门

我们或会与香港上海大酒店集团旗下公司分享您的数据。我们已订立数据访问政策和程序,仅限获得授权人士使用。

客户信息系统和预订系统

我们将部分客户信息和预订详情储存在客户信息系统和预订系统中。两个系统皆为可靠的客户数据库,储存在香位于香港的一处数据中心的专用服务器上,由第三方服务供应商托管。储存的数据库包括住客姓名、地址、电话号码、职位、公司名称和信用卡信息。我们亦可能储存其他信息,例如您的客房、餐饮、其他服务要求和交易记录。我们或会与集团旗下个别酒店分享有关信息,务求在您入住前或入住期间更好地满足您的需要。

我们的服务器设有防火墙,以保障您提供的数据不会被他人在未经授权或意外情况下使用。由于各国适用的个人信息保障条例有所不同,因此集团旗下酒店或其他营运部门可能会因应适用的法规而采取额外措施。

营销数据库

集团部分营运部门设有用于营销、促销和调研、了解并分析客户行为与客户概况的数据库,从而改善我们的服务。只有当您在部分信息收集表格中表达意愿并明确同意后,才会​​收到我们发送的推广和促销资料。您可随时选择不再接收任何电邮促销信息。

数据安全传输送和储存

您提供的所有数据皆被视为保密信息。为防止任何人未经授权取得或泄漏有关数据,我们已采取集团的安全与数据私隐政策和程序,并会对其进行定期监察。我们采用互联网加密行业标准 SSL protocol 保护数据。当您输入敏感信息如信用卡信息时,系统将自动加密并透过 SSL 连接传输。此过程确保您的敏感数据在互联网传输时妥当加密。当电脑荧幕上出现安全标志(例如锁型标志)时,即代表您已进入安全模式。

跨国数据传输

作为跨国企业,我们致力于在香港为您提供与纽约或东京半岛酒店一样的卓越服务。为此,我们已设立庞大的环球网络,包括物业、办公室、全球顾客服务中心、数据中心、可靠的服务供应商以及训练有素的全球员工。我们业务和营运部门的属性要求我们将您的数据提供给可能位处其他国家*的集团成员公司、物业、营运中心、数据中心或服务供应商,供本政策中所述用途之用。虽然其他国家的数据保障和其他法例未必如您所在国家一样完善,但香港上海大酒店集团将采取适当措施确保您的数据受到妥善保障,并按照此私隐声明处理。因此,除了实施现行政策以外,香港上海大酒店在将您的数据传输至与您提供数据所在国家实行不同安全标准的收件人(或香港上海大酒店集团内部或其他公司)时,亦将会采取必要的适当措施,例如加入合约条款等,以策安全。

向第三方披露信息

除了上述信息共用的情况外,我们会使用电邮服务供应商和邮局等第三方提供的服务,向客人发送信息。集团已与这些第三方供应商签订合约,防止使用数据作合约规定以外的任何用途。为便于这些第三方履行合约义务,我们会以整体的形式向部分服务供应商提供非个人的可识别信息。我们杜绝将数据出售予香港上海大酒店集团以外的单位,作与本集团营运部门无关的用途或由第三方将数据作个别用途。香港上海大酒店在将您的数据传输至与您提供数据所在国家*实行不同安全标准的第三方服务供应商时,将会采取必要的适当措施,例如加入合约条款等,以策安全。

*我们或会将客户信息传输至香港总部以及我们在中国、日本、美国、泰国、菲律宾和法国的营运部门。我们亦会使用位于美国和澳大利亚的第三方服务供应商处理邮件、部分网上预订和礼品卡的购买。

我们如何追踪客户使用我们的网站

「Cookies」 

我们的网站只使用储存讯息「cookie」技术作为Google Analytics的追踪工具。储存讯息「Cookies」 会辨认 阁下的浏览器而非 阁下身份,因此该技术不会披露 阁下的身份。「Cookies」会储存讯息记录同一部电脑或浏览器浏览的所有页面,以作统计用途。 

除非 阁下在与本集团进行业务交易时自愿提供资料,否则我们不会使用储存讯息「Cookies」确认 阁下的任何资料。储存讯息「Cookies」亦不会侵入或损害 阁下的电脑、程式或电脑档案。 

阁下可以在浏览器设置中关闭「Cookies」设定(请谘询 阁下浏览器的使用指示),虽然此做法将影响 阁下在我们网站进行若干交易、使用若干功能及查阅若干内容的能力。 

像素标签 

本集团及我们第三方服务供应商使用像素标签 (也被称为「净图像档(clear gifs)」、「信标图像档(beacon gifs)」等) ,追踪连结及/或类似科技: 

  • 追踪客户对我们网站广告及内容的回应; 
  • 决定 阁下接收HTML电邮讯息的能力。我们的电邮服务供应商包括一个素像标签,即指在代表我们发出所有HTML讯息的「编码感应器」。当电邮讯息被开启,感应器便会启动,并标签使用者的电邮地址为能够接收HTML电邮讯息。此有助我们的服务供应商以 阁下能阅览的格式发出电邮。该感应器不会收集或使用任何其他资料。如 阁下无法接收HTML, 阁下将不会连接到该运作的感应器; 
  • 得悉多少使用者开启电邮,让我们的服务供应商为我们集合电邮活动的统计数字;以及 
  • 允许我们锁定互动广告的目标、加强客户支援及网页可用性,以及提供 阁下所需的优惠及推广资料。除了 阁下与集团营运交易时自愿提供的资料外,我们不会向 阁下收集任何资料。 

有关特别优惠与促销的电邮和电邮的“拒收”

经您同意后,我们会通过邮寄或电邮向您发送有关半岛酒店集团及集团公司旗下餐厅和会所的信息,其中包括有关住宿、餐饮、水疗的特别优惠和其他酒店服务。但是我们只会向您发送您希望收取的邮件和电邮资讯。当您在住客登记卡上、注册加入“我的半岛”时或光顾集团餐厅时表示希望接收或没有拒绝接收促销信息,并向我们提供电邮地址明确表示希望接收推广资讯后,我们才会定期通过电邮联络您,并提供您可能感兴趣的特别优惠和促销资讯。这些资讯将与半岛酒店集团及集团公司旗下餐厅和会所的优惠有关。我们一向使用第三方电邮服务供应商发送电邮。这些服务供应商已在合约上列明,除发送集团营运业务相关电邮外,严禁将您的电邮地址作其他任何用途。数据不会分享给第三方用于他们的营销目的。 

您可拒收所有推广资讯。每次当您收取电邮时,可按电邮内的指示选择拒收。您亦可通过更新“我的半岛”帐户、寄信或传真到以下地址要求拒收促销信息:

数据私隐团队 
香港上海大酒店有限公司 
香港 
中环 
雪厂街 2 号 
圣佐治大厦 8 楼

传真:+852 2147 3720

请注意我们需要 10 个工作日处理您的拒收要求。

资料保存时间

我们会在持有 阁下资料公司所在的司法权区所规定或允许的时限内储存有关资料。然而,「我的半岛」账户内储存的资料可在任何时间由服务的使用者进行修改及删除。 

半岛酒店或其他集团营运机构或会储存资料,但仅限于处理与资料有关的业务用途。 

资料外泄通知

如发生资料外泄的情况,我们会遵从法律及法例要求,通知 阁下有关个人资料的披露。 

就业机会

我们的就业网页- http://www.peninsula.comhttp://www.hshgroup.com , 让有志加入的人士附载其履历表以供我们考虑其申请。除了用作决定 阁下资历是否符合香港上海大酒店的职位以外,我们将不会使用 阁下所提供的资料作任何其他用途。 

其他网页

香港上海大酒店集团仅为本网站的私隐声明及内容负责。我们的网站可能包含连接第三方其他网站的连结。我们概不为 阁下在透过本网站进入的其他网站及 阁下可能透过本网站进入的非香港上海大酒店网站上所进行的资料收集及使用、私隐政策或cookies 用途承担责任。我们建议 阁下在提交个人资料前先阅读该等第三方的私隐政策。 

儿童私隐

本网站并非为儿童及未成年人士而设,我们不会在知情情况下获取或收集儿童及未成年人士的资料。身为家长或合法监护人,请勿让 阁下的儿童在未经 阁下批准下提交资料。 

合法免责声明

本私隐声明遵循香港特别行政区颁布的个人资料(私隐)条例及适用的本地法律。 

作为业务遍及全球不同地区的跨国企业,我们可能需要根据相关法律或法庭颁令的要求或其他政府或执法机构的要求而披露资料,或本着真诚相信为保障香港上海大酒店集团权利或物业需要而作出披露,这亦适用于如我们有理由相信披露资料是为识别、调查、保护、接触或向一个可能引致我们的宾客、到访者、联营公司、权利或物业(包括本网站)受到干扰(无论蓄意与否)或因其活动引致任何人受损的人士提出法律行动。 

返回页首